Захарова рассказала об ответственности Берлина и Лондона за сохранение ядерной сделки с Ираном

Уверения министров иностранных дел Великобритании, Германии и Франции в приверженности Совместному всеобъемлющему плану действий по урегулированию вокруг иранской программы (СВПД) не вяжутся с их действиями по нагнетанию напряжённости вокруг иранской ядерной программы в МАГАТЭ. Об этом сказано в комментарии официального представителя МИД России Марии Захаровой, размещённом на сайте внешнеполитического ведомства.

По словам Захаровой, в Лондоне, Берлине и Париже осознают, что первопричиной всех сбоев в осуществлении ядерной сделки с Тегераном были и остаются действия Вашингтона.

Что касается очередных рассуждений "евродвойки" и Великобритании о "механизме разрешения споров", то напомним, что европейские коллеги безуспешно пытались активизировать его в январе нынешнего года, — отметила официальный представитель МИД РФ.

Захарова подчеркнула, что все участники должны подтвердить неизменную приверженность высоким целям, поставленным в СВПД.

Президент России Владимир Путин, комментируя ситуацию с ядерной сделкой Ирана, говорил, что РФ не может спасать всех, так как не является "пожарной командой".

Лента новостей

  • Приговор Кириллу Серебренникову огласят 26 июня. Он прокомментировал Лайфу ход дела

    сегодня в 19:09

  • Цена нефти Brent превысила $43

    сегодня в 18:57

  • Президент Узбекистана посетит Парад Победы в Москве

    сегодня в 18:40

Сидорова Эмила
Сидорова Эмила