Закинул ребёнка на шкаф. Фельдшер — о том, что творят отцы, когда смотрят футбол

Что у нас тут? — Так-с. — Смотрим. — травматолог осматривал двухлетнего малыша. Ага, один выбил. Зубы... Молочный. Ну, ничего. Синяк хороший на лбу...

Врач через плечо обратился к медсестре:

Продолжаем. — Пиши рентген ему. Коленки... Животик… Нормально. Ручки… Хорошо. Ну, тоже рентген на всякий случай. Не плакса. Ну, молодец.

Тот, насупившись, молчал, усаживаясь на её коленках. Осмотрев ребёнка, травматолог вернул малыша матери.

Не рвало? — Сознание не терял? Сейчас рентген сделаем и отпустим. Совсем хорошо.

Врач обернулся к стоящим у дверей фельдшерам:

— Вы ещё тут?

— Нам бы подпись, — старший протянул врачу карту.

— Какой повод? — Бюрократы, — насмешливый врач лихо расписался в графе и, что-то заметив в записях, взял документ в руки. С горшка? Откуда упал?

Фельдшера, посмеиваясь, дружно закивали головой.

— Так с горшка не падают. — Да ладно, — врач недоверчиво посмотрел на маму ребёнка. Они правду говорят?

— Почти. — Ну… — мама уже успокоилась и тоже улыбнулась.

Видя всеобщее наступившее благополучие, фельдшера дружно заржали.

***

К соседке. — Я минут на десять. — Как в туалет запросится, сажай на горшок. Смотри сюда, — женщина теребила мужа, недовольного тем, что его отрывают от просмотра футбольного матча. Если что, сам будешь полы мыть. И смотри, чтоб не вставал, пока всё не сделает. Ты понял?

Муж обречённо кивнул.

Но сидеть было скучно и неинтересно. Чтобы не упустить момент, ребёнок был посажен на горшок сразу. Пару раз тот водворял неуёмного отпрыска на место, но всё было впустую. Он то и дело вскакивал с горшка и пытался играть с отцом, с головой ушедшим в футбольную баталию. Не выдержав игры на два фронта, мозг болельщика изобрёл гениальный выход из сложившегося положения. Раздражение росло параллельно с накалом спортивных страстей, а жена всё никак не появлялась.

Ты будешь жирафом. — Играем в жирафа. Будешь?

Ребёнок радостно закивал головой, после чего был посажен отцом на горшок и вместе с горшком помещён на холодильник, стоящий рядом с диваном в тесной однушке.

Вот! — Высоко? Сиди тихо, а то лев придёт и съест. Жираф — самый высокий зверь. Ты мне скажешь, и я тебя сниму. Как всё на горшке сделаешь, игра закончится.

Отец улёгся на диван и вперил взгляд в телевизор. Ребёнок опасливо посмотрел вниз, но перечить не стал.

— Го-о-о-ол!!!!

Ребёнок вздрогнул и, уже падая с горшком вниз, быстро сделал то, о чём его так просили родители.

***

В коридоре мама одевала только что осмотренного им мальчишку. Выйдя из кабинета, травматолог направился к ординаторской. Услышав шаги, он обернулся на звук. Рядом с сокрушённым видом понуро стоял отец, так и не досмотревший до конца футбольную баталию.

Не удержав нахлынувшие чувства, врач подошёл к мужчине и, вперив в него саркастический взгляд, восхищённо произнёс:

— Ну ты деби-и-ил!

После чего принял серьёзный вид и сохранял его вплоть до того момента, пока не дошёл до ординаторской и не скрылся за её дверью.