«Я загорала всегда и везде, пока на ноге не появилась эта странная родинка…»

А всё из-за её безобидного на первый взгляд пристрастия. Медсестра стоматологического кабинета Лиэнн Прентис из Глазго, Шотландия, столкнулась с проблемой, о которой не могла даже подумать.

Загорала дома в саду, два раза в год старалась ездить на курорты, например на жаркие Ибицу или Мальорку. 28-летняя мама годовалого сынишки Рио Лиэнн, как и многие девушки, очень любила бронзовую кожу и старалась наслаждаться солнцем при каждой возможности. Ей полюбились другие средства — масла без SPF. И, что самое главное, никогда не пользовалась солнцезащитным кремом. И это стало роковой ошибкой, которая стоила ей здоровья.

<p>Фото © Соцсети</p>

Я занимала шезлонг сразу после завтрака и уходила только в семь вечера Я боролась за лучшее место у бассейна, чтобы получить самый тёмный загар.

Лиэнн Прентис

<p>Фото © Соцсети</p>

Выглядела она подозрительно, и девушка решила на всякий случай сходить в больницу. Однажды во время очередных солнечных ванн Лиэнн обратила внимание на то, что на ноге появилась странная родинка, которой раньше не было.

<p>Фото © Соцсети</p>

Она выглядела как разноцветная болячка. Я загорала в саду, когда впервые заметила родинку на левой ноге. Мне показалось это странным, и я обратилась к врачу

Лиэнн Прентис

<p>Фото © Соцсети</p>

На следующий день Лиэнн позвонили из больницы и пригласили на биопсию. И разыгрался один из худших сценариев, которые могли произойти. Исследование показало, что у девушки рак и нужно хирургическое вмешательство.

<p>Фото © Соцсети</p>

Лихорадочно проносилась мысль: "Что если рак распространится дальше?" Мысль, что мой сынок будет расти без меня, разбивала мне сердце Когда врач сказал мне, что это рак кожи и мне нужна операция, я была просто шокирована.

Лиэнн Прентис

<p>Фото © Соцсети</p>

Под местной анестезией. Две недели спустя Лиэнн сделали операцию в королевском госпитале в Глазго. В итоге остался шрам длиной семь сантиметров, и неделю молодая мама испытывала жуткую боль и не могла ходить. И девушка, по её словам, даже ощущала, как режут её кожу. В течение следующего года она вынуждена была наблюдаться у врачей, которые сказали ей, что ещё чуть-чуть — и операция могла бы уже не помочь.

<...> Не могу поверить, насколько я была глупа. Моя зависимость от загара могла убить меня. Я злюсь на себя, когда думаю о своей безответственности

Лиэнн Прентис

<p>Фото © Соцсети</p>

Прошло уже два года, и помудревшая дорогой ценой Лиэнн хочет в сезон отпусков предупредить остальных об опасности, которая их поджидает, и призывает быть внимательнее к себе и своему телу.

Если вы считаете, что загар важен, помните, помните, что ваша жизнь дороже

Лиэнн Прентис

<p>Фото © Соцсети</p>