«Я сломала таз и 4 дня лежала в жаркой пустыне без воды, считая часы до смерти»

К счастью, за всё время в безлюдном месте женщина ни разу там не встретила диких животных.

Женщине предстояло жить вблизи национального парка Джошуа-Три в Калифорнии, где ничто не предвещало беды. Друзья 36-летней новозеландки Клэр Нельсон предложили ей пожить у них дома некоторое время и присмотреть за котом, пока они будут в отъезде.

<p>Фото: instagram.com/ladyeclaire</p>

Рано утром она взяла с собой всё самое необходимое и отправилась в национальный парк. Эту местность она хорошо знала и очень любила за дикость как в пустыне. Предварительно Клэр позвонила в информационный центр парка, чтобы уточнить маршрут, — на этом связь с ней была потеряна.

Клэр высоко забралась на камень, только вот слезть оттуда не смогла: она поскользнулась и упала вниз. Пройдя несколько часов по пустыне, она решила передохнуть и спрятаться от палящего солнца.

Когда я упала, то слышала хруст костей. Я летела и не могла затормозить. Единственное, о чём я подумала, — что дела мои совсем плохи

Клэр Нельсон

Тогда она пыталась вызвать на помощь спасателей по телефону, но сеть не ловила. У Клэр была сломана тазовая кость, а при попытке встать она не могла пошевелиться. Осознав, что в пустыне она совсем одна и рассчитывать на помощь практически невозможно, она сразу начала вспоминать курсы выживания.

<p>Фото: instagram.com/ladyeclaire</p>

Также Клэр соорудила себе "убежище" от солнца с помощью палки для трекинга и полиэтиленовых пакетов. Чтобы хоть немного унять боль, она принимала аспирин, завалявшийся в её рюкзаке. С собой у неё была бутылка воды, которую надо было растянуть на как можно дольше, но это казалось невозможным.

<p>Фото: instagram.com/ladyeclaire</p>

Чтобы время шло быстрее, она делила день на несколько частей: в первой половине дня она кричала и звала на помощь, во второй половине дня скрывалась от палящего солнца. В пустыне отважная Клэр Нельсон провела четыре дня. Единственным облегчением было лишь то, что за всё это время на неё не напали дикие звери.

На четвёртый день уже стояла жара и я пыталась собраться с силами, но уже начала терять всякую надежду. Когда наступала ночь, я приходила в отчаяние — потому что за весь день никто так и не пришёл. Все эти дни я думала, сколько ещё так протяну...

Клэр Нельсон

В тот момент она подумала, что ей всего лишь послышалось. Ближе к вечеру Клэр услышала звук летящего вертолёта. Ей пришлось сделать что-то похожее на чучело из палки, чтобы её заметили, и это сработало. Спасатели кричали её имя, но Клэр не могла докричаться до них в ответ.

<p>Фото: instagram.com/ladyeclaire</p>

Ей провели все необходимые процедуры, и она постепенно учится двигаться заново. Сейчас отважная туристка находится в больнице. После случившегося её друзья организовали сбор средств, чтобы помочь Клэр деньгами. Единственное, что её волнует, это плата за лечение.

<p>Фото: instagram.com/ladyeclaire</p>