«Я подумала, что папу взломали в Facebook, но это была его предсмертная записка»

И никто не ожидал, что причиной его смерти станут денежные проблемы. 56-летний Найджел Хёрст из Камбрии, Англия, в прошлом смог побороть онкологию. Долги росли, как и количество писем и предупреждений от приставов. Мужчина уже долгое время не мог заплатить обязательный муниципальный налог и рисковал оказаться без дома. Он лишил себя жизни, оставив предсмертные записки. Давление оказалось настолько велико, что отец двоих дочерей решился на отчаянный шаг.

Настолько это было странно. Когда 25-летняя дочка Найджела увидела его пост в "Фейсбуке" со словами "Спокойной ночи, прекрасный мир", она подумала, что отца взломали. Но спустя несколько часов мама сообщила ей, что мужчина покончил с собой, пишет Mirror.

За три дня до трагедии он вёл себя как обычно и помог дочке-студентке перевезти вещи на новую квартиру, а на обратном пути трижды ей позвонил. При этом никто не заподозрил, что у Найджела были проблемы, а сам он никому ничего не рассказывал. Они виделись последний раз.

<p>Фото: Mirror</p>

И к моменту смерти долги Найджела достигли 72 тыс. Проблемы у Найджела начались ещё несколько лет назад: он задолжал небольшую сумму муниципалитету, но проценты росли, как снежный ком. В его доме уже не было отопления и воды, и британец находился в шаге от банкротства. фунтов (около 6 млн руб.), пишет Mirror.

Но болезнь оказалась для него не так страшна, как позор. 15 лет назад Хёрст поборол рак, когда врачи ему давали всего год. Тело обнаружили приставы. Мужчина написал трогательные предсмертные записки — в том числе Джессике, которая поделилась содержанием, — и лишил себя жизни.

Я люблю тебя всем сердцем. Писать это очень больно. Сейчас я теряю свой дом и своё самоуважение. Я так долго был несчастен, что больше не могу. <...> Это станет для меня облегчением И я решил уйти.

Найджел Хёрст

<p>Фото: Mirror</p>

Его дочка Джессика считает, что во многом виноваты муниципальные власти, которые давили на добропорядочного человека. Семья убита горем. А когда оказался в беде, ниоткуда не дождался помощи. Ведь до этого он всю жизнь исправно платил взносы.

Это совершенно отвратительно и бесчеловечно. Долг подтолкнул моего отца к самоубийству. Он перенёс рак, он был сильным. Давление на него было невыносимым. Это просто несправедливо

Джессика, дочь

<p>Фото: Mirror</p>