«Я питалась жвачкой и водой, но когда стала весить 31 кг, надо было спасаться»

Эта погоня за красотой могла стоить ей жизни, если бы девочка вовремя не осознала, что её срочно надо спасать. Аманде Кристиансен было всего 11 лет, когда она начала задумываться об идеальной фигуре.

В 11 лет она поняла, что первые изменения должны произойти в фигуре — ведь из-за этого строится личная жизнь и дружба. Аманда Кристиансен родом из Швеции, как и большинство подростков, была недовольна своими внешними данными. Таковы были заблуждения Аманды.

<p>Фото: facebook.com/Mandisen</p>

Ко всему прочему она стала усердно тренироваться в зале до изнеможения. Этот очаровательный ребёнок стал изматывать свой организмом диетами, а точнее — полным отсутствием еды. А на совместных приёмах пищи с семьёй распихивала еду по карманам, делая вид, что всё съела.

<p>Фото: facebook.com/Mandisen</p>

Я запретила себе есть сладкое и углеводы, а в зале тренировалась каждый день. У меня не было друзей, и мне казалось, что вся причина в моей фигуре. Вес уходил, и потом я перестала есть вообще

Аманда Кристиансен

<p>Фото: facebook.com/Mandisen</p>

Дошло до того, что она стала питаться жвачкой и простой водой. Когда идея "похудеть" превратилась в фобию "потолстеть", у Аманды началась мания... Так, Аманда боялась, что если мальчик дотронется до её кожи сальными руками, весь жир впитается в кожу и она поправится. А когда к ней подходил младший брат с испачканными от еды руками, она не позволяла ему приближаться к ней.

Только когда спала или сидела в машине. Я ни минуты не сидела на месте. Я чувствовала, что могу поправиться, если ничего не буду делать На сон я выделяла себе 7–8 часов и не больше.

Аманда Кристиансен

<p>Фото: facebook.com/Mandisen</p>

Только тогда её родители забили тревогу. Занимаясь таким самоуничтожением, вес Аманды достиг 31 килограмма. Обеспокоенная состоянием Аманды женщина отправила её к врачам. Мать стала следить за ней круглосуточно и была поражена, когда увидела повседневные будни своего ребёнка.

<p>Фото: facebook.com/Mandisen</p>

А к врачам ходила только ради семьи. Я потеряла контроль над ситуацией. Но потом я взглянула на себя по-другому и поняла, что мне нужна срочная помощь. Все советы я пропускала мимо ушей. Только тогда лечение пошло мне на пользу

Аманда Кристиансен

<p>Фото: facebook.com/Mandisen</p>

Сейчас ей 18, она весит 69 кг, но при этом выглядит абсолютно здоровой, красивой и куда привлекательнее, чем с 30 килограммами. К счастью, девочка сама поняла, что умирать в таком юном возрасте совсем не хочется, поэтому она вплотную занялась своим здоровьем, но не бросила спорт.

<p>Фото: facebook.com/Mandisen</p>