«Я отложила химиотерапию ради нерождённой дочки, но её сердце остановилось»

Сердце девочки останавливалось шесть раз, в результате чего из-за недостатка кислорода она перенесла серьёзные повреждения мозга.

Спустя время врачам всё-таки удалось уговорить 28-летнюю пациентку на искусственные роды на шесть недель раньше срока. Когда жительница Нью-Йорка, Андреа Коул, узнала, что у неё рак, то беременная женщина сразу же решила, что химиотерапию надо отложить, чтобы здоровью её нерождённой дочки ничего не угрожало. Когда Ариана появилась на свет, то её вес составлял 1,3 кг, и она шаг за шагом набиралась сил, сообщает Mirror.

<p>Фото © SWNS</p>

Я отказалась от химиотерапии, потому что не хотела рисковать. Это время должно было стать самым счастливым в моей жизни, но теперь я даже не знаю, буду ли я воспитывать свою дочь. Но на 32-й неделе беременности врачи сказали, что больше ждать нельзя

Андреа Коул

<p>Фото © SWNS</p>

Казалось, что их жизнь потихоньку налаживается, пока сердце малышки не остановилось прямо в кабинете педиатра. Только после этого Андреа, у которой врачи диагностировали рак груди, прошла курс химиотерапии, а Ариану выписали домой после 30 дней интенсивной терапии. Её сразу же доставили в больницу, где она умирала в руках врачей ещё пять раз.

<p>Фото © SWNS</p>

Но, к сожалению, из-за нехватки кислорода девочка перенесла гипоксическое повреждение мозга. На груди Арианы установили внешний кардиостимулятор, который запускал её сердце каждый раз, когда оно останавливалось. Сейчас она подключена к аппарату искусственного жизнеобеспечения.

<p>Фото © SWNS</p>

Тогда врачи специально для неё перенесли лечение в ту же больницу, где лежит её ребёнок. Мама отказалась покидать палату малышки, перестав посещать курсы химиотерапии. Андреа продолжает надеяться на лучшее, ведь недавнее сканирование показало у Арианы, пусть и незначительную, мозговую деятельность.

Да, в какие-то дни я злюсь, плачу, но она всё ещё здесь, и это намного лучше, чем если бы она умерла. Я не могу отказаться от неё. Моя мастэктомия по сравнению с этим кажется сущим пустяком

Андреа Коул