«Я обняла дочку в последний раз и отдала её мозг врачам, чтоб они спасли других»

В последние месяцы девочка не переносила прикосновений, и мама смогла обнять её только после смерти, рассказывает The Sun. Пятилетняя Оливия прожила всего год после того, как врачи диагностировали у неё агрессивную опухоль головного мозга.

Медики сразу предупредили мать, что ни одного шанса выжить у малышки нет. Клэр Грегори знала, что её маленькая дочь Оливия обречена, с того самого момента, как врачи поставили девочке диагноз "глиома ствола головного мозга". Оливия отважно сражалась с заболеванием, но рак оказался сильнее — спустя год её не стало.

<p>Фото: The Sun</p>

Лишь после смерти Клэр смогла вновь обнять свою малышку. Последние два месяца Оливия не разрешала маме дотрагиваться до себя — из-за болезни её раздражали любые прикосновения.

Моё сердце было разбито, потому что Оливия умерла, но мне нравилось, что я могу вновь прижаться к ней

Клэр Грегори

<p>Фото: The Sun</p>

Затем тело девочки было перевезено в больницу Грейт Ормонд стрит для извлечения головного мозга. Родители провели с телом Оливии несколько часов, прежде чем попрощаться с дочерью навсегда. Быть может, исследуя опухоль малышки, врачи найдут новые лекарства от её заболевания. Клэр решила, что, пожертвовав тело дочери для изучения, она может спасти жизни других детей. И тогда другой семье не придётся пережить трагедию, с которой столкнулись родители Оливии.

<p>Фото: The Sun</p>

Я считаю, что для Оливии это ещё одна возможность оставить след в этом мире

Клэр Грегори