«Я неудачно побрила ногу, и её пришлось ампутировать, чтобы спасти мне жизнь»

Но спустя полгода небольшая ранка превратилась в огромную язву, так что в конце концов ногу пришлось отрезать, рассказывает Daily Mail. 43-летняя Таня Черножуков из Дербишира порезала ногу во время бритья и сперва не придала этому значения.

<p></p>

Я сказала: "Ой", и больше не думала о ней Это была просто маленькая ранка.

Таня Черножуков

Но на этот раз что-то пошло не так — ранка не заживала, даже наоборот — становилась больше. Женщина не стала обеззараживать ранку — она просто приложила кусочек ткани, чтобы остановить кровь, как делала десятки раз прежде. Врачи обследовали женщину и сообщили, что она страдает диабетом и именно поэтому повреждение кожи никак не заживает. Когда кожа вокруг язвы стала воспаляться, Таня отправилась в больницу.

<p></p>

Она не заживала, становилась всё больше, и Таня уже не могла обходиться без обезболивающих. Позже стало понятно, что дело не только в диабете — ранка была инфицирована плотоядными бактериями. Таня была вынуждена бросить работу, а врачи испробовали всё — даже подсаживали ей личинки, чтобы те съели заражённую плоть. Затем нога женщины стала темнеть — язва перешла в гангрену. К несчастью, всё это не приносило результатов.

<p></p>

Измученная женщина согласилась на операцию. В конце концов язва покрыла почти всю ногу и медики были вынуждены спросить Таню, как она относится к ампутации.

Я сказала: "Да, уберите, я хочу, чтобы это исчезло"

Таня Черножуков

<p></p>

Но вот брить вторую ногу она не рискнёт уже никогда. Теперь Таня учится обходиться без ноги и надеется в ближайшем будущем обзавестись современным протезом.

<p></p>

Даже сама мысль об этом меня пугает Я больше не брею вторую ногу.

Таня Черножуков