Взаимосвязь между яичной скорлупой и здоровьем человека

Взаимосвязь между яичной скорлупой и здоровьем человека

Сферы применения яичной скорлупы разнообразны. Для повышения яйценоскости измельчённую скорлупу добавляют в куриный корм. Также она применяется в садоводстве для раскисления почвы.

Но можно найти и старинные рецепты с использованием как целых яиц, так и одной лишь скорлупы. Чтобы узнать насколько полезна яичная скорлупа человеческому здоровью, ученые проводили исследования, в результате которых выяснилось, что она является идеальным источником легкоусвояемого кальция.

То, что недостаток кальция способствует нарушению обмена веществ, общеизвестный факт. Он приводит к проблемам в организме как детей (дефекты развития костей, неправильный прикус), так и взрослых (хрупкие зубы и кости). А также вызывает малокровие, аллергии, герпес, нарушения в организме женщин, возникновение частых простуд, снижение защиты от воздействия радиации. Препараты, применяемые при данных нарушениях (мел, гипс), плохо усвояемые, и, как следствие, малоэффективные.

Учёные доказали, что основой яичной скорлупы является карбонат кальция, который наиболее усвояемый в организме. В дополнение к этому скорлупа содержит двадцать семь микроэлементов, необходимых человеку. Особенно ценны - кремний и молибден, редко встречающиеся в повседневных продуктах и так необходимых полноценной роботе организма.

Яичная скорлупа кур не заражена бактериями, что очень часто бывает с утиными яйцами. Именно поэтому она эффективна при влиянии на организм радиации.