Вторая жизнь. Как десантник-ветеран выжил вопреки прогнозам врачей

Травмы были настолько тяжёлыми, что он впал в кому. Год назад 33-летнего ветерана чеченской войны Алексея Боровинского сбила машина. А когда пришёл в сознание, врачи отправили его умирать в хоспис. За два месяца из крепкого парня он превратился в живую мумию. Сейчас он потихоньку идёт на поправку и лично благодарит каждого, кто протянул руку помощи. Мама и сестра смогли собрать деньги, чтобы вылечить Алексея.

Год назад его сбила машина. Алексей Боровинский из Краснодарского края прошёл чеченскую войну, а дальше воевать ему пришлось уже на гражданке за собственную жизнь. Местные врачи не давали его родственникам обнадеживающих прогнозов, и только вера и забота семьи подарили молодому ветерану вторую жизнь. Молодой человек получил сильнейшие травмы.

На всевозможные операции, которые потребовались ему после чудовищного происшествия, денег не было. Из родных у Алексея только мама и сестра. Общими усилиями удалось собрать необходимую сумму для лечения в Москве. Просить помощи пришлось у пользователей соцсетей. Прооперировали Алексея в Федеральном научно-клиническом центре ФМБА России.

С левой — получен хороший результат, конечность разогнута. — Удалось достичь практически полного разгибания в коленном суставе правой нижней конечности. Это наша цель, — рассказал у сотрудник ортопедического отделения ФМБА Иван Горелов. В перспективе собираемся обучить нашего пациента заново ходить.

Все собранные ранее деньги ушли на операцию в столице, и сейчас его семье снова требуется финансовая помощь. В дальнейшем ветерану войны понадобится реабилитация, на которую тоже нужна большая сумма. Любовь Кислицина, мама Алексея, мечтает, чтобы он снова мог двигаться и сидеть.

Я уже пенсионерка, да и здоровье пошатнулось очень сильно после случившегося. — У него кроме меня и сестры никого нет. Ему в будущем это пригодится очень, — говорит с надеждой мама Алексея. Я очень надеюсь, чтобы у Алёши была реабилитация, чтобы он мог самостоятельно садиться и двигаться.

Буквально несколько месяцев назад его тело было истощено, а сейчас он снова питается и набирается сил. Сам же Алексей потихоньку идёт на поправку. Говорить ему немного трудно, но тем не менее он не устаёт выражать свою благодарность всем, кто ему помог.

FE</p>" data-layout="regular" data-extra-description="<p>Скриншот видео © L! <p>Скриншот видео © L! FE</p>

Врачам дай Бог здоровья. — Я себя чувствую очень хорошо. Спасибо всем, кто мне помог и кто продолжает помогать, — говорит Алексей. Очень хочу, чтобы они поставили меня на ноги.

В ноябре прошлого года он возвращался домой из гостей. Ранее уже рассказывал об Алексее. Лихач утверждал, что якобы соблюдал положенную скорость в 40 км/ч, только семья Алексея ему не поверила. На улице родного посёлка на большой скорости его сбил водитель "девятки" Александр Соколов.

Врачи диагностировали у него сочетанную травму груди, открытый перелом левой ноги и черепно-мозговую травму. Пострадавшего направили за тридцать километров в районную больницу в Лабинск. У него произошло внутричерепное кровотечение. Во время долгой дороги в больницу Алексей впал в кому.

Алексея было не узнать: из молодого и крепкого парня он превратился в скелет. В бессознательном состоянии он пролежал два месяца. В 2018 году он чудом пришёл в сознание, однако врачи Лабинской ЦРБ решили быстренько перенаправить его в другую больницу — в станицу Выселки. Молодой человек потерял половину своего веса. Но несмотря на тяжёлое состояние, в котором находился Алексей, родные сделали всё возможное, чтобы его вылечить. Там врачи не захотели спасать молодого ветерана и отправили в хоспис умирать.