Врачи предупредили о риске развития диабета из-за сладкого на пустой желудок

По словам специалистов, важно следить за уровнем инсулина крови для профилактики раннего развития заболевания.

Об этом агентству "Москва" рассказал врач-эндокринолог государственной клинической больницы № 52 столичного департамента здравоохранения Яна Соловьёва. Употребление сладостей на пустой желудок повышает риск возникновения сахарного диабета.

утром чувствительность наших тканей к инсулину самая низкая, поэтому вреда от неправильной еды меньше. — ... Если желудок пустой, то быстрые углеводы быстро всасываются, на них выделяется инсулина больше, чем надо. Но есть быстрые углеводы можно только после еды (сначала завтрак, потом сладости). Если в желудке уже есть еда, этого не происходит — таким образом мы сохраняем выработку своего инсулина, — отметила специалист.

Количество бета-клеток, которые синтезируют инсулин, заложено генетически. Врач-эндокринолог подчеркнула, что сохранение выработки инсулина важно для профилактики раннего развития сахарного диабета. Если держать выработку инсулина на уровне, не возникнет их перерасход. Работая, они отмирают.

В таком случае следует обратиться к врачу. О падении уровня инсулина в крови в течение дня могут говорить такие симптомы, как слабость и головокружение после приёма сладостей.

Человек, замечающий за собой такое, должен есть не реже раза в 2,5–3 часа, — добавила Яна Соловьёва. — Если в течение дня здоровый человек чувствует усталость, упадок сил, головокружения, которые проходят после приёма сладкой пищи, например шоколадки или конфетки, это свидетельствует о падении уровня инсулина в крови.

Как сообщал , французские учёные нашли взаимосвязь между потреблением сладких напитков и возникновением онкологических заболеваний.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram