«Врачи не понимали, что за жуткая болезнь у моей дочки, а оказалось — ветрянка»

Медики решили, что ребёнок страдает каким-то страшным генетическим заболеванием, и назначили дополнительные обследования, сообщает Mirror. Пятилетняя Иви-Бет Тейлор так тяжело переносила ветряную оспу, что врачи не сумели поставить ей верный диагноз.

<p>Фото: Kennedy News and Media</p>

Родители искупали девочку в ванне с овсом, растёрли полотенцем и намазали кремом, чтобы успокоить раздражение. 33-летняя Лианн Тейлор рассказала, что, когда у её пятилетней дочери появились высыпания, они с мужем сперва не поняли, что это ветрянка. Разумеется, всё это лишь ухудшило ситуацию.

<p>Фото: Kennedy News and Media</p>

От любого прикосновения девочка плакала, потому что её кожа очень болела. У Иви-Бет начались проблемы с дыханием — в её носу скопилась слизь, которую невозможно было убрать. Интересно, что госпитализировать девочку медики отказывались, но требовали, чтобы она принимала антибиотики. Лианн дважды вызывала для дочери скорую помощь, но врачи ничем не могли ей помочь.

Мы не могли прикоснуться к ней, чтобы вымыть её или переложить, потому что она кричала от боли

Лианн Тейлор

<p>Фото: Kennedy News and Media</p>

Впрочем, в больнице тоже не всё пошло гладко — врачи не поняли, чем больна Иви-Бет, и на всякий случай изолировали её. В конце концов Лианн удалось настоять на госпитализации дочери. Они сообщили Лианн, что её дочка страдает каким-то неизвестным, возможно генетическим, заболеванием, и посоветовали перевести ребёнка в центральную больницу Дарема.

<p></p>

Впрочем, даже они не смогли понять, почему обычная ветрянка протекает так тяжело. Врачи Дарема не подвели — они сумели поставить девочке правильный диагноз и сразу же назначили противовирусные средства. Через несколько дней состояние Иви-Бет улучшилось и она смогла вернуться домой.

К нам даже приходил фотограф, чтобы сделать снимки её кожи Врачи сказали, что никогда не видели такой ужасной ветрянки.

Лианн Тейлор

<p>Фото: Kennedy News and Media</p>

Лианн надеется, что со временем они исчезнут, а пока советует дочери не обращать на них внимания, — главное, что в остальном девочка чувствует себя отлично. Теперь девочке семь лет, но шрамы от ветряной оспы всё ещё не прошли.