«Врачи 5 лет лечили меня от редкого вида рака, которого у меня никогда не было»

Мужчине пришлось перенести множество курсов химиотерапии, прежде чем у него сменился лечащий врач и выяснилось, что болезни нет и никогда не было, сообщает Daily Mail. В 2012 году у Джеймса Салаза из Монтроза, штат Колорадо, обнаружили редкую опухоль — гистиоцитоз из клеток Лангерганса.

Врачи провели серию тестов и обнаружили опухоли в его левом лёгком. В 2012 году Джеймс Салаз почувствовал боль в подмышках и отправился в больницу. После биопсии мужчине был поставлен диагноз "гистиоцитоз из клеток Лангерганса" — редкое заболевание, характеризующееся появлением множества опухолей из незрелых лейкоцитов.

Они сказали, что я единственный человек в Колорадо с такой болезнью

Джеймс Салаз

<p>Фото: KKCO</p>

Кроме того, пациенту провели несколько биопсий, которые подтвердили первоначальный диагноз. Медики объяснили Салазу, что ему необходимо срочно начать лечение химиотерапией. Тем не менее пять лет тяжелейшего лечения не принесли никакого результата — опухоли не исчезали.

Тогда мужчина был вынужден обратиться к другому онкологу и с изумлением узнал, что болен вовсе не гистиоцитозом. Наконец, в 2017 году Джеймс Салаз пришёл на очередной приём к своему лечащему врачу и узнал, что того уволили.

Моя болезнь называется васкулит. Она позвонила мне и сказала, что у меня никогда не было Лангерганса. Она сказала, что если бы я обратился к ней пять лет назад, то был бы здоров

Джеймс Салаз

<p>Фото: KKCO</p>

Но вот за время неправильного лечения болезнь прогрессировала и спровоцировала гранулематоз Вегенера. Выяснилось, что образование, которое медики приняли за опухоль, было всего лишь воспалёнными венами. Тем не менее неизвестно, будут ли наказаны врачи, из-за которых мужчина лишился здоровья. Кроме того, интенсивная химиотерапия привела к развитию панкреатита, с которым Джеймсу придётся жить всю оставшуюся жизнь.

Вы знаете, я думаю, что кто-то должен понести ответственность за это Они лечили меня от болезни, которой не было, и это печально ...

Джеймс Салаз