Врач рассказал, почему водку нельзя закусывать маринованными огурцами

Предпочтение стоит отдать квашеной капусте, поскольку в ней есть витамин, который препятствует развитию язвы и заживляет слизистую оболочку желудка.

Однако, как рассказал врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов, заедать спиртное маринованными огурцами — опасно для здоровья. Многие россияне считают солёные огурцы оптимальной закуской для крепкого алкоголя, поскольку они не дают нагрузки на органы пищеварения.

А маринованные — это дань современности, потому что их легче консервировать и продавать, — рассказал Вялов в беседе с изданием "Аргументы и факты". — Издревле были популярны солёные огурцы.

Более того, усиливается всасывание спиртного в желудке, поясняет врач. Однако в маринаде основным консервирующим компонентом выступает уксус, который может раздражать слизистую оболочку желудка, а в сочетании с алкоголем даже вызвать воспаление.

Все эти заболевания способны проявиться даже после однократного, но очень плотного застолья с такими продуктами, предупредил Вялов. При частом выборе маринованных или острых закусок может появиться гастрит, эрозия или язва.

Как рассказал врач, и в свежем, и в квашеном виде в ней содержится витамин U, который препятствует развитию язвы и заживляет слизистую оболочку желудка. Помимо солёных огурцов ещё одной полезной закуской является квашеная капуста.

Ранее диетологи рассказали, чем лучше не закусывать пиво.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram