Врач рассказал, как продукты помогут защититься от онкозаболеваний

Как подчеркнул онколог, любое потребление пищи должно быть в меру, нужно учитывать особенности организма, например, наличие хронических болезней.

Некоторые продукты питания являются даже отличной профилактикой раковых заболеваний. Продукты, которые ежедневно потребляет человек, дают ему не только силы и энергию на день, но и укрепляют здоровье. RU врач аллерголог-онкоиммунолог Даниил Щепеляев. Важно лишь соблюдать баланс, рассказал в интервью URA.

То же самое с цинком и селеном. — Если у человека в питании не хватает, например, жирорастворимых витаминов группы А, то риск злокачественных образований повышается. Если не хватает животного белка, то ухудшается работа иммунной системы, что опять же повышает риски, — пояснил врач.

Это повышает вероятность образования рака толстого кишечника. Как подчеркнул онколог, городские жители чаще других страдают от недостатка клетчатки, потому что питаются рафинированной пищей. Но если человек болен, например, хроническим колитом, то употребление клетчатки может только навредить. Восполнить недостаток клетчатки помогут чёрный хлеб, овощи и фрукты.

Когда очень много того же витамина А, возникают другие проблемы и можно довести чуть ли не до рака печени. — Во всём важен баланс. Поэтому нужно найти баланс индивидуально для каждого человека, — добавил Даниил Щепеляев.

Ранее писал о девяти веских причинах, почему нужно отказаться от сладкого ради своего здоровья.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram