Волонтёры «Лизы алерт» ищут в Москве и Подмосковье пропавшего мужчину

Сергей Зайченко ушёл из дома 6 декабря в посёлке Щапово Троицкого административного округа столицы и до сих пор не вернулся. В Москве и области волонтёры фонда "Лиза алерт" и родственники разыскивают мужчину 55 лет.

Но снова отпускали, не сообщив о его местонахождении родным, которые теперь просят помощи у СМИ и у всех неравнодушных в поиске потерявшегося мужчины. Несколько раз его видели моющимся голым в общественных туалетах и кафе, забирали в отделение полиции, вызывали скорую.

Жена пропавшего — Светлана Зайченко — объяснила

журналистам, что "Сергей ушёл после семейного конфликта и с того дня не приходил".

Может идти, куда ведут мысли. — Он болен, медицинскую помощь не получал. Например, в те места, где прошло его детство и жили родители, — сообщила супруга Сергея.

Поисково-спасательным отрядам фонда "Лиза алерт" удалось также выяснить, что мужчина был задержан полицией 12 декабря в Ховрине, а 15 декабря — в городе Дмитрове.

Мужчина решил помыться в туалете заведения. Кроме того, недавно, 24 декабря, его видели в центре Москвы, в одном из кафе. Но охранники и сотрудники ППС вытолкали его голым на улицу (родственники предоставляют видеозапись, на которой видно голого человека, звучат ругань и мат).

Прохожие вызвали скорую, которая быстро уехала, не оказав ему никакой помощи и отпустив с миром. За два дня до этого, мужчина также пытался совершить водные процедуры в общественном туалете на Кудринской площади.

Мужчина скитается по Москве и области уже 3 недели, сообщили у в фонде "Лиза алерт".

Также удалось выяснить, что он сильно похудел за три недели, — отметили в пресс-службе поисково-спасательного отряда. — По московскому региону он перемещается на электричках, его видели на вокзалах.

Мужчина нуждается в медицинской помощи.

Всех, кто обладает информацией о местонахождении Сергея Зайченко, просят сообщить по телефону 8 (800) 700-54-52 или 112.

Ольга Соломатина