Волочкова хочет отсудить у Большого театра свою пенсию

Российская балерина Анастасия Волочков заявила, что собирается подать заявление в суд на Большой театр, поскольку там отказались выплачивать положенную ей по закону пенсию. Об этом он рассказала в интервью "Комсомольской правде".

По словам Волочковой, балерины рано выходят на пенсию и она сама фактически является пенсионеркой с 38 лет, однако своих пенсионных выплат до сих пор не видела, поскольку в Большом театре ей их попросту не дают. Она отмечает, что даже обратилась к адвокату, чтобы он занялся этим вопросом.

И сейчас для меня важно выяснить: где же моя пенсия? Знаете, какой ответ от Большого театра получил мой адвокат? Ему там сказали: "Вы сначала докажите, что Анастасия Волочкова не в кордебалете стояла 32-м лебедем, а была солисткой!" — приводит слова балерины издание.

Волочкова также заявила, что не может добиться от Большого театра не только своей пенсии, но даже трудовой книжки, которая, по её словам, до сих пор лежит где-то там, хотя балерина не выступает на его помостах уже более десяти лет — с 2003 года.

Сергей Тюленин