Вазелин и жир после липосакции. Что в нас закачивают пластические хирурги

А чёрные соски — не страшилка, а то, что профессионалам приходится исправлять. История о том, что после пластической операции девушке удалили грудь, — не выдумка, а реальность, с которой нередко сталкиваются россиянки. Как нас обманывают пластические хирурги.

Как оказалось, нарушения есть в 67% учреждений. Росздравнадзор обнародовал результаты проверок более чем 500 клиник пластической хирургии. Замначальника управления организации госконтроля качества оказания медицинской помощи населению Никита Матыцин отметил, что так или иначе нарушали правила в 362 организациях.

Нередко пластику делали организации, у которых не было на это лицензии или в которых не существовало необходимого оборудования.

Врач-дерматолог, косметолог, руководитель центра эстетической медицины Елена Ковтун рассказала у, какие ошибки пластических хирургов чаще всего приходится исправлять специалистам.

Второе — неправильно подобранные мощности аппаратов. — Контурная пластика — это на первом месте. И третье — это осложнения после того, как сделали процедуру, — рассказала Елена Ковтун.

Так, например, некоторые медики вместо имплантов закачивали вазелин, причём делали это неправильно. Впрочем, даже это далеко не самые страшные нарушения. Итог был страшный — грудь приходилось удалять полностью.

Откуда берётся вазелин

<p>Фото: © Pixabay</p>

Я лично не удалял, но слышал ещё и про вазелин, — рассказал у доктор медицинских наук пластический хирург Александр Братик. — В своё время были гели, которые вводились в молочные железы, их удаляли много и часто.

Пластический хирург Фёдор Красковский ранее рассказывал у, что врачи предлагают вводить стерильный вазелин. Оказывается, такое предложение периодически всплывает в тех или иных конторах. Некоторые делают это без оболочки, против чего выступает мировое сообщество пластических хирургов.

То есть из груди в живот, на ягодицы и так далее. Итог таких процедур, которые проводятся именно без оболочки, может быть страшный: во-первых, вещество может начать гулять по телу. Тогда медикам придётся её удалять. Грудь может стать твёрдой (не упругой, а как бетон) и почернеть.

Да потому что шарлатаны предлагают сделать операцию в 10 раз дешевле того, сколько "съела" бы из кошелька нормальная пластика. Почему девушки на это попадаются? А вот такая — десятки (редко кто называет ценник дороже 50 тысяч). То есть нормальная пластика стоит несколько сотен тысяч рублей.

"Растительное масло" и собственный жир

<p>Фото: © Shutterstock</p>

Александр Братик отметил, что ему не раз приходилось удалять некачественные импланты, которые имели совершенно непонятную природу происхождения, без какого-то фирменного знака.

Плохо отцентрифугированная: при центрифугировании отделяют лизированные ткани, которые превращаются просто в масло, похожее на оливковое или же на растительное, и живой жир, который имеет ненарушенную клеточную структуру, — рассказал у специалист. — Была имплантация собственным жиром человека при липосакции.

Например, из молочной железы на подмышку или переднюю грудную стенку. Кроме того, медику приходилось сталкиваться с тяжёлыми последствиями после силиконового геля, который часто распространяется не в том месте, где находится имплантация: он может перемещаться в другие органы.

Почернели соски

<p>Фото: © Shutterstock</p>

Женщина в мае 2017-го делала операцию на груди, после которой ей пришлось ещё не раз обращаться к хирургам. В феврале этого года в Саратове женщина отсудила 1 млн 84 тысячи рублей после неудачной пластики.

Кроме того, грудь начала болеть, начались выделения. Как сообщало ИА "Регион 64", вскоре после операции она почувствовала уплотнения. Пациентка побежала в медцентр, где оказалось, что у неё воспаление ареолы, а соски стали чёрного цвета.

Пациентке потребовались операции по удалению некроза с молочных желёз. Онкологи также обнаружили дисплазию (неправильное развитие тканей, органов или частей тела).

А что у них

<p>Фото: © Pixabay+</p>

Так, в США специалисты забили тревогу: по информации Science Alert было зафиксировано не менее 32 смертельных случаев после пересадки жира с талии в ягодицы. Кошмарные истории из мира пластической хирургии случаются далеко не только в России.

Один из побочных эффектов, который нередко встречается после таких операций — жировая эмболия. Американские медики заявили, что эту процедуру всё чаще проводят некачественно, нарушая основы даже гигиены. То есть при неправильном введении инъекций сосуды буквально закупориваются жиром.