«В лёгких уже три очага». Чемпион мира по кайтсёрфингу из Петербурга рассказал об осложнениях CoViD-19

Чемпион мира 2009 года по кайтсёрфингу Пётр Тюшкевич снова вышел на связь с подписчиками в инстаграм-сториз. Он всё ещё проходит лечение в больнице в Коммунарке, где медикам удалось избавить парня от высокой температуры.

Продолжали бороться с температурой, кашлем и горлом. Каждый день слушали лёгкие и каждые несколько дней брали анализы, чтобы следить за воспалением. Через неделю температура упала, но варьировалась от 35 до 37, а кашель больной собаки продолжался

Пётр Тюшкевич

Парень старался не терять бодрости духа, однако на этот раз новости оказались не слишком позитивными. Казалось, что болезнь отступила, но это не так. После КТ выяснилось, что у Петра возникли осложнения на фоне коронавируса — началась пневмония. Хотя сделанный в первый день снимок лёгких не показал наличие вируса в дыхательных путях.

По словам спортсмена, повторный снимок выявил, что у него в лёгких "уже три очага" пневмонии. Однако с тем, как её лечить, врачи пока не могут определиться — мнения медиков на этот счёт разделились. Тем временем сам Пётр обращает внимание на то, что КТ следует делать каждые пять дней. И по-прежнему старается не предаваться унынию.

Вирус действительно очень часто даёт осложнение на дыхательные пути (знаю уже семь человек с двусторонним воспалением лёгких). Некоторые врачи советуют (если болеешь) делать снимок лёгких каждые пять дней, чтобы предотвратить пневмонию. Такую, как у меня. Не будь как Петя

Пётр Тюшкевич