В Липецке модельное агентство довело 14-летних близняшек до комы

История этих двух девочек — история о том, как в голову юным особам вбиваются убийственные стереотипы. Формально утверждать, что 14-летних сестёр буквально вынудили сбросить вес, в данном случае, наверное, не стоит, но и стоять в стороне, глядя, как наживаются модельные агентства, тоже нельзя.

Девочки учились на одни пятёрки в селе Двуречки, и вот им представился редкий шанс. 14-летние сёстры-близняшки из Липецкой области, как и многие их ровесницы, мечтали о популярности.

<p>Фото © Филипп Сахаров</p>

Арина и Карина (имена девочек по понятным причинам изменены), которые на тот момент весили около 50 кг, были готовы на всё, лишь бы попасть на подиум. Модельное агентство предложило им работу, но только при одном условии — девочки должны похудеть на 5 кг, чтобы стали видны скулы.

<p>Фото © Maria Kokhno</p>

Очень быстро они превратились в "живых трупов". В итоге девочки, которые привыкли быть отличницами во всём, довели себя до такого состояния, когда их пришлось спасать врачам. Липецкие врачи разводили руками, утверждая, что ничего сделать не могут — мол, проблема в голове и девочки просто должны начать нормально питаться. Мать близняшек, когда поняла, что без вмешательства специалистов не справится, стала бегать по больницам, но без толку.

Это всё очень быстро произошло. Я пыталась уговорить их поесть, бегала за ними, но ничего не помогало... Оказывается, это такая болезнь, когда человек тебя просто перестаёт слышать

Мать девочек Наталья Л.

Спустя некоторое время перестраивается работа всего мозга. По словам врача общей практики Алексея Добровольского, анорексия опасна для любого организма и возраста.

<p>Фото © Maria Kokhno</p>

С анорексией необходимо бороться передовыми средствами, а тут у врачей просто не хватало компетенции. Сейчас уже ясно, что несчастным попались медики, которые вовремя не сообразили, что делать с пациентами.

<p>Фото © Maria Kokhno</p>

В итоге одна из них впала в кому. Арина весила менее 40 кг, а её сестра — 36! Пока подростки не покинули реанимацию, рано давать прогнозы, уточняют врачи. В отчаянии мать дозвонилась до телеведущей Елены Малышевой, и вскоре девочек привезли в Москву. Представители модельного агентства, где работали Арина и Карина, пока не дали никаких комментариев. Вылечить анорексию довольно сложно, и, как правило, с пациентами должны работать ещё и психологи.