В Бурятии бабушка добивалась от внучек хороших оценок голодом и пытками

Обвиняемая жила в семье своей дочери и регулярно применяла насилие к её детям, заведомо находящимся в беспомощном состоянии в силу возраста: девочкам на момент совершения преступлений исполнилось 11, 8 и 6 лет. Суд Мухоршибирского района Бурятии приговорил к пяти годам условного срока пожилую женщину, которая на протяжении полутора лет истязала трёх маленьких внучек в воспитательных целях. Но весь ужас ситуации заключается в том, что о суровых методах воспитания бабушки знали все. Помимо издевательства и побоев школьниц ограничивали в питании за малейшие проступки.

Педагоги замечали следы побоев на детях, но довольствовались объяснениями, что они "упали", — сообщает официальный портал райсуда. — Насилие в семье происходило на глазах у деда, матери и двух старших детей, однако никто в происходящее не вмешивался, потому что все "боялись".

Когда весной прошлого года одна из девочек пришла в школу с синяками на лице, взрослые вызвали школьницу на откровенный разговор и позвонили в полицию. И тем не менее именно учителя попытались вмешаться в ситуацию.

Однако суд встал на сторону девочек. Отметим, что в суде пенсионерка оспаривала свою вину по большинству эпизодов, утверждая, что её оговорили. Будут ли они продолжать проживать вместе с бабушкой-мучительницей, пока не известно.

Напомним, что ранее всю Россию потрясла история трёх сестёр-убийц, одна из которых была несовершеннолетней.

Девушки нанесли ему множество ножевых ранений. Крестина, Ангелина и Мария Хачатурян убили своего отца Михаила 27 июля 2018 года. В декабре прошлого года СКР завершил расследование дела, оно было направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. Впоследствии они заявили, что больше не могли терпеть издевательств родителя.

Марина Калегина

Марина Калегина