Учёные: Скорлупа кедрового ореха — не мусор, а полезный ингредиент

Продукт прекрасно подойдёт для добавления, например, в кисломолочные продукты, каши или сухие завтраки.

Их работа была опубликована в журнале Bioactive Carbohydrates and Dietary Fibre. Скорлупа кедрового ореха, как оказалось, не менее полезна для организма человека, чем её содержимое, к такому выводу пришли исследователи из Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта совместно с коллегами из Кемеровского государственного университета.

Для достижения положительного эффекта его нужно просто добавлять в еду. Учёным удалось научно доказать полезность "приготовленного" ими углеводно-минерального комплекса с использованием измельчённой скорлупы, который прекрасно подойдёт не только для использования в спортивном питании, но и в самом обычном меню.

Он помогает снизить дефицит пищевых волокон, положительно влияет на сосуды и снижает уровень сахара в крови, но один из самых ярковыраженных эффектов — это повышение физической выносливости организма. По мнению учёных, новый продукт прекрасно подойдёт для добавления, например в кисломолочные продукты, каши или сухие завтраки.

Отмечается, что разработка особенно подходит для употребления на территории России, ведь в рационе питания россиян как раз наблюдается дефицит пищевых волокон, играющих важнейшую роль в процессах пищеварения.

Ранее рассказывал, что орехи были названы одним из необходимых продуктов к употреблению, продлевающим молодость.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram