Учёные рассказали, какие продукты снижают риск возникновения рака кожи

Исследователи отметили, что на развитие болезни влияют и такие факторы, как курение и пристрастие к загару.

В США учёные Университета Брауна рассказали, какая диета поможет снизить риск появления рака кожи, сообщило издание Focus.

Оказалось, что пища, в которой содержится много витамина А, может сократить риск появления плоскоклеточной карциномы, которая является вторым по частоте возникновения видом рака кожи.

В первом они 28 лет наблюдали за здоровьем 121 700 женщин, а во втором — 26 лет следили за 51 529 мужчинами. Учёные смогли доказать эффективность витамина двумя исследованиями. Причём у 123 тысяч участников была светлая кожа, которая больше подвержена онкологии.

В итоге выяснилось, что за весь период наблюдения рак кожи появился у 3% участников эксперимента, причём риск возникновения онкологии у группы, которая предпочитала продукты с большим содержанием витамина, был ниже примерно на 17%. Испытуемые вели специальную анкету о своём питании.

Особенно много витамина А содержится в кудрявой капусте, моркови и батате, — сказано в материале. — Участники исследования получали его (витамин) преимущественно из фруктов и овощей.

Также они подчеркнули, что превышение допустимой нормы витамина А в организме плохо влияет на здоровье. При этом исследователи отметили, что на развитие болезни влияют и другие факторы, в частности курение и пристрастие к загару.

Ранее профессор-онколог рассказал об основных симптомах рака.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram