Учёные рассказали, какая пища угрожает развитием рака простаты

Исследователи ожидают, что полученные результаты помогут в разработке специальных диет для онкобольных.

К такому выводу в ходе исследований пришли учёные Медицинского научно-исследовательского центра при Университете Макгилла. Употребление перенасыщенной жирами пищи в разы увеличивает вероятность развития онкологического заболевания простаты у мужчин. Как сообщает портал Medicalxpress, специалисты нашли прямую взаимосвязь между питанием и развитием рака простаты.

Речь прежде всего идёт про употребление красного мяса, молочных продуктов, пальмового и кокосового масел. В материалах исследования сказано, что употребление насыщенных жиров приводит к избыточной экспрессии онкогена MYC, что в свою очередь приводит к развитию рака.

Те люди, которые употребляли пищу с высоким уровнем насыщенных жиров, имели в четыре раза более высокую вероятность умереть от рака простаты. Сообщается, что специалисты изучили рацион 319 пациентов.

Мы доказали, что употребление насыщенных жиров влияет на транскрипционные факторы только опухолевой ткани, объяснил один из авторов исследования доктор Дэвид Лаббе. У пациентов с раком простаты предстательная железа содержит как опухолевые клетки, так и здоровые.

По словам учёных, результаты исследования можно применить при разработке специальных диет для онкобольных.

Кроме того, учёные выявили смертельную опасность соевых продуктов. Как сообщал , ранее экологи назвали "грязную дюжину" продуктов с пестицидами.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram