Учёные: Морепродукты способны замедлять старение организма

Исследователи выяснили, что регулярное употребление морепродуктов повышает продолжительность жизни и снижает интенсивность процессов старения.

Учёные из Гарвардского университета выяснили, что правильное и регулярное соблюдение Средиземноморской диеты, включающей в себя рыбу, мидии, креветки и другие морепродукты, обеспечивает человеку определённый запас жирных кислот, необходимых для правильной работы организма, сообщает Medical Xpress.

Согласно исследованиям учёных, пожилые люди, употребляющие в пищу большое количество морепродуктов, живут на 3 года дольше остальных и втрое реже умирают от болезней сердца. Жирные кислоты, содержащиеся в большинстве морепродуктов, оказались особо полезны для сердечно-сосудистой системы — они понижают давление и значительно уменьшают уровень холестерина в крови. Кроме того, исследователи так же доказали, что у пенсионеров, в чьей крови содержалось достаточно соединений EPA, почти в два раза реже происходили инфаркты и инсульты.