Тюремный коллцентр. Как телефонные мошенники крадут у россиян миллиарды

Телефонное мошенничество — это цена, которую россиянам пришлось заплатить за самый продвинутый и удобный банкинг в мире. По оценкам экспертов, ежегодно мошенники, представляясь сотрудниками банков, воруют миллиарды рублей. При этом большая часть этих нескончаемых потоков денег удивительным образом уходит в пенитенциарные учреждения: следственные изоляторы, тюрьмы, колонии. Разбираемся, как так происходит, учитывая, что в местах не столь отдалённых телефоны запрещены вовсе.

Однажды вечером Юле позвонили с номера горячей линии банка. Голос на том конце провода поинтересовался, подтверждает ли она денежный перевод на какой-то там Qiwi. Девушка испугалась и сказала нет. Голос предложил перевыпустить карту. Она согласилась.

Потом он спросил, переводила ли я на эту карту деньги с другого счёта. Сказала, что у меня есть зарплатная карта, с которой я регулярно вывожу средства. Они спросили, в каком банке зарегистрирован этот счёт. Я сказала, что в ВТБ, — продолжает рассказ девушка.

Дальше Юлю ошарашили новостью о том, что произошла утечка данных, и предложили заблокировать карту и в ВТБ тоже. И тут же раздался ещё один звонок. Человек представился сотрудником службы безопасности уже ВТБ.

Он мне сказал, что нужно слить все деньги, которые у меня есть, на какую-нибудь одну карту. Все остальные они закроют. Сказал, что создаст новый личный кабинет, даст новые логин и пароль. Я, как они и сказали, перевела все деньги на один счёт, — перечисляет события того вечера Юлия.

Уже после второго звонка она начала получать подозрительные SMS от ВТБ об остатке на счёте. Текст последнего сообщения гласил, что операция заблокирована, так как суточный лимит был превышен.

Я зашла в личный кабинет ВТБ и увидела, что было сделано три перевода на общую сумму 98 тыc. руб. Просто на какие-то счета в другом банке, — с тяжёлым сердцем вспоминает пострадавшая.

Фото © Shutterstock

Фото © Shutterstock

Юлия позвонила в ВТБ и спросила, какого чёрта происходит. Ответ службы поддержки практически выбил у неё почву из-под ног. Ей сказали, что из банка никто не мог позвонить. Мол, номера, с которого с ней связались, в базе кредитной организации нет вообще.

И уже тогда они заблокировали мою карту и личный кабинет, добавив, что деньги вернуть нельзя. Есть один шанc. Операцию можно откатить только по согласию стороны, на которую ушли деньги, — завершает рассказ девушка и иронично добавляет: — Ну кто мне там даст подтверждение? Мошенники?

Случай Юлии далеко не единичный. Телефонное мошенничество — настоящий бич российского банкинга. Сложно сказать наверняка, как часто и как много денег воруют ложные сотрудники кредитных организаций. Ведь точные цифры, вероятно, известны только банкам. А банки такими "достижениями" не хвалятся. В то же время Андрей Арсентьев, руководитель направления аналитики и спецпроектов InfoWatch, считает, что "ущерб от действий телефонных мошенников можно оценить в несколько миллиардов рублей ежегодно".

C начала 2020 г. Сбербанк зафиксировал уже более 2,6 млн подобных жалоб. В среднем за месяц банк отрабатывает более 350 тыс. жалоб на телефонное мошенничество. По сравнению с 2019 г. этот показатель вырос на 87%, — рассказали в пресс-службе кредитной организации.

В Сети продают 50-процентные скидки на "Яндекс.Еду", но этот обед украден

В Telegram-каналах и Даркнете можно заказать еду из престижного ресторана по цене McDonald's или прокатиться на элитном такси по цене комфорт-класса. Но для этого придётся нарушить закон и стать соучастником мошенничества. На новую схему обмана обратили внимание пользователи "Яндекса", обнаружившие списание со своих банковских карт.

К слову, о 2019 годе. За весь прошлый год Сбербанк получил меньше обращений, чем за первые семь месяцев 2020 г., — 2,5 млн. Для сравнения: в 2017 г. подобных обращений кредитная организация обработала только 160 тыс. — в 15 раз меньше. А именно 2017 год Сбербанк считает точкой отсчёта в истории моды на телефонное мошенничество от лица представителей банков, что объяснить довольно просто: в конце 2017 г. и начале 2018 г. банки массово внедряют быстрые переводы по номеру телефона.

Кто-то возразит, что, мол, "жалоба" не равно "инцидент". Что ж… Есть кое-какая статистика и насчёт пострадавших. По итогам только первого квартала 2020 г. МВД России зарегистрировало 101,5 тыс. преступлений, совершённых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, что на 83,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Причина роста — пандемия. Засев по домам на карантин, люди чаще стали пользоваться Интернетом. А именно на долю Всемирной паутины приходится большая часть из тех 100 тыс. преступлений. На долю телефонного мошенничества — более трети.

Кажется, что 100 тыс. — это не та цифра, которая позволяет говорить о проблемах в масштабе целой страны. Но! Обратите внимание, что цифры МВД касаются только тех случаев мошенничества, на которые люди пожаловались силовикам. А сколько тех, кто стерпел и смолчал? Опрос "Лаборатории Касперского" в 2019 г. показал, что в выборке из 1000 человек каждый третий пострадал от действий телефонных мошенников. И только 4% из этой трети обратились за помощью в правоохранительные органы.

Мошенники прячутся там, где их не будут искать

Более чем очевидно, что, занимаясь мошенничеством, человек должен в первую очередь озаботиться тем, чтобы его не нашли и не достали. Как этого добиться? Ну, некоторые предпочитают "работать" в местах, где мастера телефонных звонков искать будут в последнюю очередь. Места эти называют не столь отдалёнными. Тюрьмами то есть.

Фото © ТАСС / Марина Круглякова

Фото © ТАСС / Марина Круглякова

Хотя слово "некоторые” здесь не совсем подходящее. В комментарии у специалисты по информационной безопасности (ИБ) из Group-IB рассказали, что из тюрем совершается "бОльшая часть мошеннических звонков" в принципе.

Другие мошеннические кол-центры работают "на воле", иногда за границей России. Для их нейтрализации необходимо международное взаимодействие различных государств, — добавляют специалисты.

Как и в случае с пострадавшими, посчитать всех мошенников, промышляющих звонками, сложно. Однако ещё в 2018 г. "Ведомостям" служба безопасности одного из крупнейших банков рассказала о функционировании по меньшей мере 280 кол-центров, расположенных непосредственно на территориях мест отбывания наказания. Group-IB считают эту информацию достоверной.

Что из себя представляет тюремный кол-центр, мы в этом году узнали благодаря тому же Сбербанку. В ходе массовых обысков, инициированных кредитной организацией, 17 июля в СИЗО № 1 УФСИН России по г. Москве "Матросская Тишина" был обнаружен улей мошенников. Вместе с преступниками наказанию были подвергнуты и сотрудники изолятора.