Только живи! 6-летняя девочка с деменцией спасла младшую сестру от той же участи

Врачи диагностировали у старшей сестры болезнь Баттена, из-за которой она не могла ходить, есть и даже говорить.

Николь и трёхлетняя Джессика страдают от болезни Баттена, лечение которой до сих пор остаётся недоступным. Храбрая шестилетняя девочка спасла свою младшую сестру от страшных последствий генетического заболевания, которое передалось им обоим. Когда врачи узнали о страшном диагнозе Николь, то было уже поздно, и болезнь продолжала развиваться, сообщает Daily Mail.

<p>Фото © SWNS</p>

Тем временем Джессика, которой был всего год, когда Николь поставили диагноз, не проявляла никаких признаков болезни. Девочка больше не может самостоятельно есть, ходить и никогда не научится говорить из-за тяжёлого состояния. Диагноз её сестры сподвиг врачей проверить и вторую девочку.

<p>Фото © SWNS</p>

Она с радостью играет со своей старшей сестрой и делится своими игрушками. Благодаря этому Джессику взяли на эскпериментальное лечение, и сейчас девочка абсолютно здорова.

<p>Фото © SWNS</p>

Если бы не Николь, никто бы не узнал о болезни Джессики, пока не стало бы слишком поздно. Николь спасла Джессику — это то, что нам говорили много-много раз. Только они знают, через что на самом деле им пришлось пройти. У них невероятная связь.

Мама девочек

<p>Фото © SWNS</p>

Детям вводят лекарство два раза в месяц, и когда им вводят инъекции, то девочки сидят рядом.

Если Николь кашляет, то она сразу бежит к ней. Джессика похожа на маму-наседку. И любит гладить её по лицу Она всегда держит её за руку.

Мама девочек

<p>Фото © SWNS</p>

Однако когда девочка не говорила в возрасте трёх лет, то её отвели к врачу. Когда Николь начала отставать в развитии, то сначала родители списывали это на её неусидчивый характер. Оказалось, что задержка развития — это наименьшая из всех проблем ребёнка.

Наш мир рухнул за эти несколько секунд, и мы плакали, плакали и плакали Мы узнали, что нет лечения, нет лекарства, ничего.

Мама девочек