«Там было около 150–200 пуль, везде». В Краснодаре прохожие нашли на улице раненых собаку и кошку

Фото © LIFE

В теле собаки врачи нашли порядка 150–200 осколков от дроби, в теле кошки – застрявшие пули. В Краснодаре прохожие обнаружили на улице собаку и кошку со множественными пулевыми ранениями. Кошка, чувствительность конечностей которой практически утеряна, никогда не сможет ходить. Причём некоторые застряли в позвоночнике, а значит, извлечь их не получится. Оба животных сейчас находятся под наблюдением медиков: собака в критическом состоянии, кошка в стабильном.

То есть там было около 150–200 пуль, везде: в голове, шее, грудной, брюшной полости, конечностях. — Если честно, я сбилась со счёту. Есть вариант того, что дробь разлетается на 15–20 частей. [Есть вариант] что собаку всё-таки привязали, в неё, скорее всего, стреляли, — рассказала у Юлия Глушкова, врач-рентгенолог ветеринарной клиники, куда на лечение попали животные. По большей части это дробь.

Фото © LIFE Рентген брюшной полости собаки.

На первое время девушка взяла его к себе. Собаку нашла местная жительница Анастасия, которая сначала подумала, что животное сбила машина. Однако, по словам девушки, собака ни на что не реагировала, отказывалась от еды и воды. Пули в теле собаки заросли, и визуально никаких проблем с животным заметно не было. О пулях узнали только после рентгена, на который животное направили впоследствии. Сделанное в первую очередь УЗИ ничего не показало.

Однако пули в её теле свинцовые, а значит, такая диагностика может оказаться смертельной для животного. По словам Натальи Федосеевой, доктора УЗИ-диагностики, кардиологии и терапии, собаке нужно сделать МРТ. Врачи оценивают состояние собаки как тяжёлое, сейчас ей делают уколы обезболивающего.

Фото © LIFE

Животное лежало возле обочины, поэтому девушка подумала, что её сбила машина. Кошку нашла другая местная жительница, причём в другом районе города. Оказалось, что в теле животного было множество пуль. Кошку отвезли в ту же ветеринарную клинику. Некоторые из них извлекли, остальные удалить из организма оказалось невозможно.

У неё вывих лапы, 15-го числа [ветеринар] будет с вывихом что-то делать. — Кошку прооперировали, вытащили то, что мешает, остальное не стали. Кошка явно породистая, [ей] около четырёх лет, я разместила объявление в местных пабликах, а пока забрала её к себе, — вспоминает Надежда, нашедшая кошку.

Фото © LIFE Рентген тела кошки.

Теперь она останется обездвижена на всю жизнь, а вот состояние собаки критическое — пока не понятно, возможно ли вообще её спасти. По словам врачей, кошка стала третьим животным за месяц, которое попало в клинику с пулями в теле.

Фото © LIFE

Вера Павлова