Следствие предъявило красноярскому бизнесмену Быкову окончательное обвинение в организации убийств

Следственные органы предъявили бизнесмену Анатолию Быкову окончательное обвинение в организации убийств. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Красноярскому краю.

Отмечается, что в отношении него рассматривается ещё два уголовных дела — о руководстве преступным сообществом и организации заказного убийства.

Челентано из Сибири. За политиком, бизнесменом и авторитетом Быковым пришли спустя 26 лет

Правоохранители задержали известного бизнесмена Анатолия Быкова по подозрению в организации заказных убийств. В последнее время Быков вёл активную интернет-кампанию против красноярского губернатора и активно продвигал граничащие с сепаратизмом идеи сибирского регионализма.

Лица, которых признали потерпевшими, обвиняемый и его защитники в ближайшее время приступят к ознакомлению с материалами дела. Особую роль в расследовании сыграли показания одного из ключевых свидетелей — Владимира Татаренкова, которые он дал после отбывания наказания в тюрьме. Он подтвердил, что организовал два убийства именно по просьбе Быкова.

Лента новостей

  • Природные пожары в Ростовской области повредили 64 строения

    сегодня в 04:51

  • Американский журналист считает, что Россия вскрыла ряд "немыслимых ошибок НАТО"

    сегодня в 04:35

  • СМИ: Китайская компания совместно с российской разрабатывает вакцину от CoViD-19

    сегодня в 04:11

Еще

Быков обвиняется в организации убийства Кирилла Войтенко и Александра Наумова в 1994 году. По версии следствия, они были членами его преступной группировки. Бизнесмен был арестован 7 мая, на следующий день Свердловский районный суд отправил его под арест до 4 июля.

Следствие уточняет, что члены банд Быкова причастны к убийствам криминальных авторитетов Анатолия Артюшкова в 1997 году, Владимира Филиппова в 1998 году и члена одной из преступных групп Красноярска Юрия Хонина в 1999 году.

Никита Могилев

Никита Могилев