СКР подключился к проверке заявлений о голодных обмороках в школах Кузбасса

Следственные органы установят, были ли такие случаи на самом деле. Скандал разгорелся с подачи регионального омбудсмена по правам ребёнка.

Следователи проводят проверку заявления уполномоченного по правам ребёнка в Кемеровской области Дмитрия Кислицына о голодных обмороках учеников в местных школах.

Также будет установлено, были ли такие случаи на самом деле, — сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Следственного управления СКР по региону. — Будут установлены школы, где якобы имели место факты падения детей в голодные обмороки.

Представителей губернатора региона немало удивило, что правозащитник сразу не забил тревогу, переживая за судьбу детей, а "выждал почти месяц" перед тем, как сделать публичное заявление перед депутатами облсовета. Отметим, что власти Кузбасса усомнились в правдивости слов детского омбудсмена.

А уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова обратилась в прокуратуру Кузбасса с требованием разобраться в ситуации. Тем не менее губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв поручил проверить озвученные омбудсменом данные.