Шанс был один на миллион, но младенец размером с иголку выжил вопреки прогнозам

Но спустя шесть с половиной месяцев Джордж наконец-то едет домой, пишет Mirror. 25-летней Ханне Роуз и 27-летнему Дэниелу Баунсу в больнице Ноттингемшира, Англия, сразу сказали, что их малыш не проживёт и недели.

Но на 23-й неделе, когда уже нельзя было делать аборт, Ханну начали мучать боли в области спины. Сперва у пары всё шло гладко: врачи в один голос твердили, что беременность протекает обычно и без осложнений. Она сразу же обратилась к специалистам, и те сообщили, что у неё начались роды.

<p>Фото © Caters News Agency</p>

Врачи посоветовали ни на что не надеяться и даже не давать ребёнку имя. Ханна пришла в ужас — она была уверена, что малыш родится мёртвым. А позднее провели операцию: Джорджа нельзя было даже взять на руки из-за его прозрачной кожи. Сразу же после рождения 700-граммового младенца, который размерами не превышал шприц, положили в инкубатор.

<p>Фото © Caters News Agency</p>

У малыша обнаружили увеличенную печень, и во время операции по устранению этого он потерял 40% крови. За время пребывания в больнице через какие только мучения не прошли Джордж и его родители. А из-за его небольших размеров вдобавок ко всему Джордж получил менингит и сепсис, что привело к септическому шоку.

<p>Фото © Caters News Agency</p>

И оно произошло. Врачи только качали головами и советовали родителям молиться и надеяться на чудо. После того как Джордж достиг критического состояния, его самочувствие внезапно стало улучшаться.

<p>Фото © Caters News Agency</p>

Каждый день, проведённый с ним, становится для нас настоящим счастьем

Ханна Роуз

Впереди у Джорджа ещё несколько операций, не одно переливание крови и множество сеансов физиотерапии, но он жив, и для родителей это главное.