Семья не хотела прощаться с умершей дочкой и неделю хранила её на спецматрасе

Девочка прожила дольше, чем ожидали врачи, но болезнь оказалась сильнее — в 12 лет Дейзи скончалась. Дейзи Ниммо из Лондона появилась на свет с редкой генетической патологией — синдромом Костелло. Её мама Стефани не смогла смириться с потерей и целую неделю держала тело дочери дома, представляя, что та просто спит, рассказывает Mirror.

<p>Фото: Mirror</p>

Её мама Стефани всегда знала, что однажды ей придётся проститься с дочкой, но всё равно оказалась совершенно не готова к этому ужасному моменту. Синдром Костелло, который характеризуется множеством врождённых аномалий, не оставил Дейзи шансов на долгую жизнь. Девочка скончалась в хосписе на юго-западе Лондона, и её семья увезла тело ребёнка домой.

<p>Фото: Mirror</p>

Специальный охлаждающий матрас, предоставленный хосписом, не позволял телу девочки разлагаться, и Стефани смогла целую неделю прощаться с дочерью. Дома близкие положили Дейзи на кровать, украшенную персонажами мультфильмов. Она убеждена, что многие семьи хотели бы иметь такую же возможность.

Мы с детьми заходили в её комнату, будто она спала. Я включила ей музыку из мультфильма, поставила свечки. Я всё время ждала, что она проснётся и скажет: "Уходи!"

Стефани

<p>Фото: Mirror</p>

Она не была жёстко ограничена во времени и могла постепенно смириться со смертью Дейзи. Женщина признаётся, что эта последняя неделя рядом с дочерью позволила ей пережить потерю.

Я чувствовала, что вернула её. Кто-то может сказать: "Боже, это странно!" Но тогда это казалось абсолютно естественным. Я забрала её из медицинской среды, и она была моей маленькой девочкой, лежащей в постели

Стефани

<p>Фото: Mirror</p>

Она рассказывает, что последние месяцы жизни Дейзи были ужасными, а после смерти она наконец-то стала прежней — спокойной и расслабленной. Стефани сделала несколько последних фотографий дочери.

Дейзи выглядела очень спокойной Это хорошие снимки — без аппаратов ИВЛ и трубок повсюду.

Стефани

Она считает, что этих тем нельзя бояться и избегать. Мать Дейзи уверена, что общество должно изменить отношение к смерти и горю. Женщина рассказывает, что её друзья боялись приходить в гости, зная, что дома лежит тело её дочери, но потом поняли, что в этом нет ничего ужасного.

Мои друзья тоже приходили посидеть с ней. Я сидела там по вечерам с коктейлем и планировала похороны, и она была со мной. Всё было правильно — мы готовили её к похоронам и прощались с ней

Стефани