Родителям пришлось сделать страшный выбор — с кем из умирающих сыновей остаться

Главной из них становится жизнь ребёнка. С появлением детей в жизни родителей меняется всё, например ценности. И супружеской паре из Англии пришлось столкнуться с самым страшным выбором для отцов и матерей и потерять самое дорогое.

Но трудности начались ещё при родах. Роб и Бекки Грин были счастливыми супругами, ожидающими появления на свет малышей. Джесси и Бобби весили всего около двух килограммов каждый, однако выглядели здоровыми. Мальчики-близнецы появились на свет в 32 недели в результате экстренного кесарева сечения.

<p>Фото: Man Media</p>

Уровень кислорода в крови у близнецов был очень низким, и им требовался перевод в специализированную больницу. Но через четыре дня состояние малышей резко ухудшилось. Так как Джесси было хуже, они сами повезли мальчика в медцентр за 50 км. В одну клинику их поместить не удалось, и родителям пришлось выбирать, с кем из малышей им остаться.

Мы не понимали, что происходит, и просто следили за действиями медперсонала. У малышей был низкий уровень кислорода в крови. Но потом рука у Джесси изменила цвет и похолодела

Роб Грин, отец

Фото: Man Media</p>" data-layout="regular" data-extra-description="<p>Роб Грин с выжившим сыном Бобби. <p>Роб Грин с выжившим сыном Бобби.  Фото: Man Media</p>

Но вскоре их разбудил телефонный звонок о том, что состояние Бобби ухудшилось и к нему надо срочно приехать. Врачи попросили измотанных родителей вернуться домой хотя бы на ночь, чтобы отдохнуть. И снова им предстояло сделать страшный выбор. Уже находясь в больнице, супруги получили ещё один звонок: теперь в критическом состоянии был Джесси, у него развился сепсис. По словам родителей, они не могут себе простить смерть ребёнка. Роб и Бекки отправились ко второму сыну, который вскоре умер в их присутствии. К счастью, второму малышу — Бобби — всё же удалось выжить, он уже вернулся домой.

Но нам никуда не деться от чувства вины — сыновей должно было быть двое... Мы чувствуем себя такими счастливыми из-за того, что он у нас есть.

Роб Грин, отец