Редкое заболевание медленно и больно превращает 12-летнего мальчика в «камень»

Этот мальчишка, как и большинство местных жителей сейчас, прячется от жары дома. В штате Колорадо живёт 12-летний Джейдон Роджерс. Так выглядит обычный день подростка, но герою нашей истории каждый день приходится бороться с болью: в 2013 году врачи поставили ему страшный диагноз "врождённая дистрофия фасций", проще говоря — синдром жёсткой кожи. В своей комнате он смотрит любимую сагу "Сумерки" и играет на компьютере в "Гарри Поттера".

<p>Фото: people.com</p>

У Джейдона началось всё с небольшой шишки на правом бедре, на которую обратил внимание его приёмный отец. Это редчайшая болезнь, которая очень быстро распространяется по всему телу, заставляя кожу утолщаться и твердеть. У мальчика уже "окаменели" левая нога, ягодицы и руки. Всего за несколько недель новообразование охватило целиком бедро и добралось до внутреннего сгиба колена. Кроме того, из-за накопления солей кальция в суставах он не может двигаться.

<p>Фото: people.com</p>

Теперь он дышит с трудом. Болезнь продолжает прогрессировать и также добралась до грудной клетки. Постепенно его жизнь всё больше погружается в ад... Парень передвигается на коляске, больше не ходит в школу и спит по 18 часов в сутки из-за сильнодействующих обезболивающих препаратов.

<p>Фото: people.com</p>

Не помогает и химиотерапия, на которую возлагали большие надежды. Врачи прилагают все усилия, чтобы спасти ещё совсем юного мальчика, но пока не происходит никаких улучшений. Медики подразумевают, какой будет исход, но за его жизнь намерены бороться до конца.

Она встречается очень редко, и, к большому сожалению, Джейдон стал одним из этих редких "обладателей". Впервые об этой страшной болезни узнали в 70-х годах. С момента открытия синдрома жёсткой кожи по настоящее время умер 41 человек

врач Джейдона Маргарита Саеца

И сейчас у них больше нет возможности бороться за его жизнь. За пять лет лечения приёмные родители Джейдона потратили на его лечение $500 тыс. Поэтому они были вынуждены обратиться за помощью к людям и пытаются собрать $1,5 млн, чтобы перевезти Джейдона в другую клинику, где он может пройти годичный курс терапии на основе стволовых клеток.