Противозачаточные пилюли парализовали 26-летнюю фитоняшку и сделали её немой

Пока врачи терялись в догадках, что происходит со здоровьем девушки, она продолжала принимать таблетки.

Сначала у 26-летней жительницы Венесуэлы начались сильные боли в животе, почти постоянная рвота и появилось чувство тревоги. Инструктор по фитнесу осталась полностью парализованной и не могла пошевелить даже языком из-за противозачаточных таблеток. В итоге Катрина Парра настолько ослабла, что у неё произошло заражение крови — и два месяца она провела в реанимации, сообщает Daily Mail.

<p></p>

После того как с сепсисом было покончено, Катрина по-прежнему плохо себя чувствовала, и врачи лишь разводили руками не в силах понять, что с ней происходит.

Врачи сделали много анализов, но мои симптомы только ухудшились. Я просто хотела умереть и покончить с собой. У меня была рвота, галлюцинации, боли в животе, в ногах, я просто сходила с ума и чувствовала себя хуже с каждым днём

Катрина Парра

<p></p>

Проводились множественные конференции, но никто не мог придумать, что делать дальше. Некоторое время медики склонялись к тому, что плохое самочувствие Катрины провоцировали психологические проблемы.

Врачи говорят, что эту боль можно сравнить с той, что чувствуют женщины при родах Моё тело было полностью парализовано, и боль была настолько сильной, что единственным, что мне помогало, был морфий.

Катрина Парра

<p></p>

Катрина перестала их принимать, и только через два года её здоровье было полностью восстановлено. Только через восемь месяцев после появления первых симптомов ей наконец-то поставили диагноз: острая перемежающаяся порфирия, которая ослабила её иммунитет и была вызвана противозачаточными таблетками.

<p></p>

Трижды в день я проходила физиотерапию, чтобы снова начать двигаться. Каждый месяц в течение двух лет ко мне домой приходили медсёстры и вводили лекарство. Пока я была парализована, я потеряла голос и поэтому ещё нуждалась в вокальном терапевте

Катрина Парра

<p></p>

Тогда она и представить не могла, что не только встанет на ноги, но и станет работать инструктором по фитнесу. Катрине понадобилось два месяца, чтобы пошевелить одним пальцем.