«Правило четырёх врачей». Как пациентов обманывают в клиниках

Здесь всё сделано так, чтобы после районной поликлиники пациент почувствовал себя человеком. Коммерческая клиника — это сверкающий храм, где ходят учтивые врачи, а с фото на стенах улыбаются пациенты-знаменитости. Конечный результат зависит лишь от порядочности клиники и жадности персонала: в одном случае могут вылечить и помочь, а в другом — запустят по врачам и ненужным исследованиям, чтобы выкачать из пациента или страховой как можно больше денег. Но тут быстро дадут понять, что внимание врачей стоит денег. разбирался, какие опасности поджидают пациентов в клиниках и почему вместе с деньгами можно лишиться своего здоровья.

Бизнес на родинках

<p>Фото © Shutterstock Inc</p>

На консультации в одной из столичных сетевых клиник хирург попросил её сделать развёрнутый анализ крови, затем удалил невус и направил анализ ткани на биопсию и гистологию. Перед свадьбой Мария решила удалить родинку со спины — свадебное платье было довольно открытым, а невесте хотелось выглядеть безупречно. Всё это стоило денег.

В кабинете, куда пришла девушка, оказалось пятеро врачей. Затем Марию пригласили в ту же клинику на консультацию к онкологу. И что на этой неделе в клинике Марии могут сделать скидку за процедуру. Они заявили ей, что необходимо удалить ещё три родинки на её теле, потому что они вызывают подозрение. Поняв, что пахнет "разводом", Мария покинула клинику.

Приём хирурга — первичный и вторичный — обошёлся ей в 3000 рублей, в 1800 рублей — приём онколога. Тем не менее её кошелёк успел "похудеть" более чем на 40 тысяч рублей. На саму операцию Мария потратила 5000, на биопсию — 4500 рублей, на гистологическое исследование ушло 1300 рублей, ещё 2800 рублей она заплатила за клинический и биохимический анализ крови, а неожиданный консилиум онкологов обошёлся ей в 23 тысячи рублей.

Такие пациенты нам нужны

<p>Фото © Shutterstock Inc</p>

У врачей есть много способов, как заполучить эти деньги, пусть даже в ущерб здоровью пациента. Мария платила сама, но есть случаи, когда за пациента раскошеливается страховая компания.

Он давно не проходил обследования, поэтому решил воспользоваться таким шансом и проверить здоровье. Андрею, менеджеру одной из столичных компаний, на работе выдали полис ДМС со списком клиник. Он выбрал ближайшую от работы клинику — это была поликлиника при одном из федеральных министерств на Садовом кольце.

Пациент честно признался, что, мол, давно, ещё в студенческие времена. На первом же приёме терапевт поинтересовалась, давно ли Андрей сдавал анализы и проверял желудок.

Несколько дней я проходил врачей, в том числе и окулиста, хотя на глаза не жаловался, сдавал анализы. — Врач заметно оживилась, выписала направление на диспансеризацию. Вскоре меня направили на гастроскопию, — рассказывает Андрей.

Примечательно, что у парня ничего не болело. На гастроскопии врач в ужасе сказал, что видит в желудке серьёзные проблемы, и "вернул" Андрея терапевту. С большим трудом Андрею удалось покинуть кабинет под обещание самому поехать в больницу. Посмотрев результаты, терапевт также охнула и сказала, что никуда Андрея из кабинета не выпустит, что сейчас же вызывает скорую для госпитализации. Терапевт кому-то позвонила, судя по тону, своему хорошему знакомому, и сказала, что направляет к нему пациента.

<p>Фото © Shutterstock Inc</p>

В больнице Андрей провёл неделю, а лечение заключалось лишь в одной таблетке в день. На следующий день Андрей доехал до больницы, где его поместили в палату коммерческого отделения, которая больше напоминала номер хорошего отеля: тут был плазменный телевизор, кондиционер, холодильник, хороший ремонт, современная мебель и кровать. Врач стал уговаривать Андрея остаться и провести ещё несколько процедур, однако, после того как убедился, что это не поможет, с большой неохотой выписал его домой и выдал документы. Поняв, что происходит что-то странное, он попросил лечащего врача его выписать. Тогда Андрей и узнал, что ему поставили диагноз: гастрит и эрозия желудка.

Врач в районной поликлинике объяснил, что, в принципе, это стандартный и не страшный диагноз для городского человека, точно не требующий госпитализации.

— На моё реальное здоровье всем было наплевать. — Услышав рассказ о многочисленных обследованиях, анализах и больнице, она рассмеялась и сообщила, что таким нехитрым образом врачи министерской поликлиники сначала сами "выкачали" деньги из страховой компании, а затем передали пациента коллегам из больницы, которые специально уложили его в дорогие коммерческие палаты, чтобы получить от страховой больше денег, — рассказал Андрей.

Каждый возьмёт своё

<p>Фото © Pixabay</p>

Несколько лет назад у неё заболела челюсть. Подобная история произошла с Мариной. Врач указала на зуб, запечатанный старой пломбой, которую она предложила заменить на новую. Она отправилась к стоматологу в частную клинику. Пациентка согласилась, но на следующий день боль у неё только усилилась. Процедура не помогла, и, когда Марина пришла к врачу в следующий раз, та предложила удалить ей нерв в этом жевательном трёхканальном зубе. И предложили удалить нерв уже в здоровом зубе. Марина вернулась в стоматологию, ей сказали, что боль даёт живой (без пломб) зуб, который рядом.

Аналогичная ситуация была и с третьим зубом, и тогда Марина пришла уже на приём к неврологу (в ту же клинику) с невралгией тройничного нерва. Девушка согласилась, потому боль была неимоверная. Из-за того что диагноз был поставлен неправильно, Марина потеряла более 40 тысяч рублей, да ещё и поплатилась своим здоровьем. Выяснилось, что Марина изначально была пациентом не стоматолога, а невролога. Таким образом, на девушке заработали и стоматолог, и невролог.

Во многих клиниках создана целая система, как выкачивать деньги у пациента или страховой компании, которая за него платит. Описанные выше истории — не редкость. Невзирая на реальные диагнозы, людей гоняют по разным врачам, назначают им ненужные процедуры и обследования, укладывают в коммерческие стационары — деньги затмевают совесть.

Рынок медицинских услуг

<p>Фото © Pixabay</p>

Эксперты говорят, что врачей многих клиник здоровье пациента интересует только с позиции заработка.

Знакомый хирург рассказал мне о "правиле четырёх врачей": пришедший к нему на приём пациент должен был посетить ещё четырёх медиков в соседних кабинетах. — У каждого врача платной клиники стоит задача, чтобы он направил пациента ещё к нескольким своим коллегам. Параллельно назначалась куча всяких процедур — начиная с промывки носа и заканчивая МРТ, которую не нужно делать без особых причин ввиду её небезопасного воздействия на здоровье, — рассказывает президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский. Там в системе есть стационар, так что надо было как минимум полежать на обследовании.

Туда выгодно направлять. По его словам, любое дорогостояще обследование — компьютерная томография или рентген с описанием — сейчас стоит приличных денег. За все эти исследования и процедуры клиника выставляет счёт пациенту или страховой. Или пациента можно отправить на развёрнутый анализ крови по незначительным показателям.

Стоимость одного дня в палате люкс сопоставима со стоимостью номера в хорошем отеле. Пациента стараются уложить в собственный стационар. За эту же цену можно забронировать суточный номер в гостинице в двух с половиной километрах от Кремля. Так, в Новосибирской областной клинической больнице предоставление места в палате повышенной комфортности 1-й категории стоит 5000 рублей в сутки.

Сначала заставляют записаться к терапевту, заплатить за приём, тот уже направляет на УЗИ, после чего опять нужен терапевт, чтобы он посмотрел и расшифровал результаты. Сегодня нельзя сделать просто УЗИ.

Классическую ситуацию "развода" иллюстрирует стоматология: приходит человек с двумя кариозными зубами, а ему предлагают поставить целый ряд коронок или дорогих имплантатов — вплоть до того, что уговаривают менять всю челюсть.

Как "разводят" в государственных клиниках

<p>Фото © РИА Новости / Евгений Одиноков</p>

Напомним, что услуги по полису ОМС оплачивает государство через страховую компанию. Не отстают и государственные клиники — в них "впаривают" за деньги услуги, которые по системе Обязательного медицинского страхования (ОМС) — бесплатные. Такой полис покупает за собственные деньги сам пациент, а за все оказанные медуслуги расплачивается страховая компания. Есть ещё система добровольного медстрахования (ДМС).

По словам президента Лиги защитников пациентов Александра Саверского, госполиклиники научились получать деньги за одну и ту же услугу и исследование и через ОМС, и через ДМС.

— Госклиники не имеют права брать у пациента деньги за оказание медпомощи, но они это делают, — продолжает Александр Саверский.

Практически в каждой поликлинике есть платное отделение, где обслуживают "людей с улицы". Поликлиники также заинтересованы в том, чтобы принять больше пациентов и провести больше обследований, — за всё это выставляются счета страховым компаниям. Они могут получить консультацию врача или пройти обследование за свой счёт.

<p>Фото © РИА Новости / Алексей Мальгавко</p>

Ещё в госклиниках могут сказать: "Знаете, эта услуга не входит ни в ОМС, ни в ДМС, или её нужно долго ждать, но, если вы заплатите, то получите её уже сегодня", — это тоже "классика развода".

Если присмотреться, то практически около каждой столичной поликлиники можно найти частную клинику, которая делает различные анализы и исследования. Ещё в государственных клиниках очень любят отправлять пациентов в соседние коммерческие клиники, с которыми у них заключён негласный союз. При этом они могут посоветовать соседнюю частную клинику. Районные врачи обычно ссылаются на старое оборудование, большие очереди или низкую точность анализов в поликлинике и советуют сделать их за свой счёт "на стороне".

В бесплатной системе здравоохранения она обычно реализуется в сторону "Вам это надо? По словам Александра Саверского, в работе врача всегда есть некая доля сомнения. А в коммерческом секторе эта доля сомнения всегда превращается в попытку заработать на пациенте. Живите спокойно, забудьте".

Вместо врачей — актёры

<p>Фото © Pixabay</p>

— Многие врачи стараются до последнего поддерживать болезни пациентов, они в этом заинтересованы, — говорит Ярослав, врач, который знает о работе коммерческих клиник изнутри.

По его словам, самое страшное, если пациент со своими проблемами нарвётся на фальшивых врачей и фальшивые медуслуги.

Их учат только алгоритму продаж, и они могут заставить купить любую услугу. — Я знаю в Москве сеть центров косметологии и здоровья, где работают нанятые с улицы люди, не имеющие отношения к медицине. Или сеанс гирудотерапии за 70 тысяч. Например, процедуру уколов в голову витаминов для лучшего роста волос за 100 тысяч.

Здесь всё в рамках закона, в каждом кабинете ведётся видеозапись, у них мощная юридическая поддержка — если вы подадите на них в суд, то проиграете.

Значит, вы со всем согласны. Правовой нюанс заключается в том, что вам оказывают услугу, а платите вы добровольно.

Проверяйте диагнозы

<p>Фото © Flickr/<a href="https://www.flickr.com/photos/115089924@N02/" target="_blank">Ilmicrofono Oggiono</a></p>

Люди, у которых нет денег или есть сомнения, идут в другой центр — платный или бесплатный — перепроверять свой диагноз. По словам Саверского, если пациенту больно и страшно, он абсолютно зависим от врача и делает всё, что тот ему говорит.

Если сомневаетесь в диагнозе бесплатного — сходите в платный, — резюмирует президент Лиги защитников пациентов. — У нас рекомендации такие: если сомневаетесь в диагнозе платного центра, сходите в бесплатный.

Оформив претензию, её нужно отправить по адресу клиники и ждать ответа. Эксперты советуют пациентам, которые вместе с деньгами оставили в клиниках и своё здоровье, не бояться судиться. В случае когда речь идёт о врачебной ошибке, вплоть до летального исхода, нужно подавать заявление в Следственный комитет, в прокуратуру. Если его нет — нужно подавать иск в суд.