После скандального суда над Ефремовым Минюст призвал наказать и Пашаева, и Добровинского

Министерство юстиции Российской Федерации внесло в региональные отделения адвокатских палат представления о возбуждении дисциплинарного производства в отношении адвоката Александра Добровинского, который представлял сторону потерпевших в резонансном деле о ДТП с участием актёра Михаила Ефремова. Также направлено прошение о прекращении статуса адвоката Эльмана Пашаева, который был защитником актёра.

Главным управлением Минюста России по Москве и Управлением Минюста России по Республике Северная Осетия — Алания в адвокатские палаты соответствующих субъектов Российской Федерации внесены представления о возбуждении дисциплинарного производства в отношении адвоката А.А. Добровинского и о прекращении статуса адвоката Э.М. Пашаева, — сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что представления связаны с публичными высказываниями Добровинского и Пашаева.

Не только 800 тысяч. Сколько ещё выплатит Ефремов

Такие высказывания содержат признаки нарушений законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и Кодекса профессиональной этики адвокатов, а также демонстрирует пренебрежительное отношение к правилам адвокатской профессии и указывает на игнорирование корпоративной дисциплины, этики и нравственности, — сочли в Минюсте.

Напомним, после того как суд приговорил Михаила Ефремова к восьми годам тюрьмы, в адрес его защитника обрушился шквал критики. Члены Федеральной палаты адвокатов обвинили его в нарушении адвокатской этики, а Минюст предложил лишить его адвокатского статуса.

ДТП с Михаилом Ефремовым

  • После скандального суда над Ефремовым Минюст призвал наказать и Пашаева, и Добровинского

  • Пашаев назвал приговор Ефремову "чистым заказом"

  • Пашаев рассказал, что познакомился с Ефремовым через двух любовников одной женщины

Еще

Позже появилась информация, что Пашаев сам навязался к актёру, а некоторые предположили, что юрист сделал всё возможное, чтобы "утопить" своего подзащитного, поскольку в прошлом он потерял в ДТП семью. Сам же Пашаев заявил, что его работа по защите интересов Михаила Ефремова закончилась после приговора, добавив, что не жалеет о выбранной тактике.

Алексей Дёмин

Алексей Дёмин