«После инсульта меня полностью парализовало, но так я стала только счастливее»

57-летняя женщина признаётся, что стала ценить жизнь ещё больше и тратить время только на важные для неё вещи.

42-летняя женщина вела активный образ жизни и ни в чем себе не отказывала, пока у неё не случился инсульт. 15 лет назад у Ширли Парсонс был любящий муж и успешная карьера адвоката. Сейчас она полностью парализована, а тромб, попавший в мозг, лишил её возможности говорить, сообщает Daily Mail.

Когда мне стало немного лучше, то я решила, что свежий воздух пойдёт на пользу и пошла кормить животных на нашей ферме, там у меня и случился инсульт. В тот день я проснулась с сильной головной болью и головокружением, поэтому я осталась в постели.

Ширли Парсонс

<p>Фото © Daily Mail</p>

То есть мозг женщины стал заложником неподвижного тела. Теперь она живёт с синдромом запертого человека. И она пользуется этим на всю катушку, заражая смехом всех окружащих её людей. Но по какой-то причуде природы и вопреки логике единственное, что может делать Ширли, — это смеяться.

<p>Фото © Daily Mail</p>

Женщина признаётся, что в некотором плане она стала даже счастливее, чем раньше. Ширли научилась общаться с помощью компьютера, который управляется датчиком.

Я стала больше ценить людей, и у меня появилось время, чтобы в полной мере насладиться важными вещами, например — общением с семьёй и друзьями. Моя прежняя жизнь была насыщенной, шумной и напряжённой, и теперь она спокойная, спокойная и спокойная.

Ширли Парсонс

<p>Фото © Daily Mail</p>

По её мнению, любая жизнь лучше, чем её отсутствие, поэтому несмотря на все сложности, она не сдаётся. На вопрос, поддавалась ли Ширли отчаянию, женщина ответила, что никогда не думала о суициде. Она по-прежнему замужем, но супруг живёт отдельно и ухаживает за их семейной фермой.

Он заставляет меня смеяться. Я всё ещё люблю своего мужа. Это очень ответственная работа. Я скучаю по нему, когда его нет рядом, но понимаю, что он не смог бы заботиться обо мне.

Ширли Парсонс

<p>Фото © Daily Mail</p>

Женщина занималась каждый день по четыре часа, слушая учебную программу через компьютер. С тех пор, как Ширли оказалась заперта в неподвижном теле, она получила два диплома — бакалавра и магистра социальных наук.