По стопам Билли Миллигана. Мальчик с четырьмя личностями застрелил маму и брата

В теле подростка уживалось несколько личностей, одна из которых в итоге и совершила безумное преступление. История 14-летнего Джейкоба Ремэлэя из Нью-Стантона, штат Пенсильвания, Нью-Йорк, насколько ужасна, настолько и редка.

Многим известна печальная история нашего современника Билли Миллигана — американца с 24 личностями, среди которых малыш, образованный англичанин, агрессивная лесбиянка и даже югослав. Подобные случаи мы привыкли видеть в кино или читать о них в книгах. И именно Билли стал первым человеком, которого оправдали из-за диагноза "диссоциативное расстройство идентичности". Именно они и вовлекли его в череду краж и изнасилований.

Джейкоб Ремэлэй</p>" data-layout="regular" data-extra-description="<p>Фото © Соцсети. <p>Фото © Соцсети.  Джейкоб Ремэлэй</p>

Как сообщает суд округа Уэстморленд, родители мальчика якобы всё своё время уделяли младшему восьмилетнему сыну Калебу. Но история Джейкоба Ремэлэя оказалась гораздо печальнее. А вот Калеб чуть позже удостоился поездки в "Диснейуорлд" ("Всемирный центр отдыха Уолта Диснея") без брата. Например, однажды на Рождество они подарили Джейкобу пылесос.

Мама Джейкоба Дана и его младший брат Калеб</p>" data-layout="regular" data-extra-description="<p>Фото © Соцсети. <p>Фото © Соцсети.  Мама Джейкоба Дана и его младший брат Калеб</p>

Настолько, что потом он нажмёт на реальный спусковой крючок. И у парня в голове "сорвало предохранитель". Когда отец ушёл на работу, а мама и братишка спали, подросток нашёл дома пистолет и в порыве злости расстрелял своих родственников.

Джейкоб (справа), его мама и брат</p>" data-layout="regular" data-extra-description="<p>Фото © Соцсети. <p>Фото © Соцсети.  Джейкоб (справа), его мама и брат</p>

Но адвокаты настаивают на пересмотре решения. Сначала Джейкоба решили судить как взрослого. Личностями, которых в нём несколько. Судебные врачи обнаружили, что мальчик всё время боролся с "демонами". И ещё самое страшное проявление — личность под условным названием "Ярость". По словам судебного эксперта Алисы Эпплгейт, это ведьма, старик и маленькая девочка. Именно она и стала убийцей.

Семья Ремэлэй</p>" data-layout="regular" data-extra-description="<p>Фото © Соцсети. <p>Фото © Соцсети.  Семья Ремэлэй</p>

Джейкоба как хозяина психологически не было К тому времени, когда ему было около 12 лет, его личность начала расщепляться.

Алиса Эпплгейт, судебный психолог

Джейкоб и его отец Дэвид</p>" data-layout="regular" data-extra-description="<p>Фото © Соцсети. <p>Фото © Соцсети.  Джейкоб и его отец Дэвид</p>

И жить с осознанием того, что он натворил. Мальчику, который будто сошёл со страниц жуткой книги, придётся либо понести реальное наказание, либо скитаться по больницам.

Когда Джейкоб вернулся в нормальное состояние, он очень раскаивался и был подавлен

Уэйн Макгрю, государственный защитник

Но Дэвид тоже настаивает на том, чтобы уже 16-летнего Джейкоба судили как несовершеннолетнего. Горе отца, жена и сын которого погибли от рук его же ребёнка, не описать.