«Плей-офф КХЛ нужно доиграть». Кожевников поделился с Лайфом мнением о Кубке Гагарина

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Александр Кожевников оценил шансы возобновления розыгрыша Кубка Гагарина. Напомним, с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории страны плей-офф КХЛ поставлен на паузу до 10 апреля.

Я надеюсь, что к 10 апреля ситуация нормализуется, хотя пика во всей этой истории мы ещё не достигли, — начал разговор с Лайфом Кожевников. — Будет совещание руководства лиги, где и примут решение, что делать дальше. Чемпионат, на мой взгляд, нужно доиграть. Можно это сделать в упрощённом варианте. Не по семь игр в серии, а, скажем, игры в три уложиться. Чего растягивать-то? Конечно, без болельщиков играть неинтересно. Тут важно самим определиться, для чего или кого мы хотим разыграть Кубок Гагарина. Порадовать болельщиков или просто закончить чемпионат? Всем и так понятно, что плей-офф после отказа "Йокерита" и "Барыса" выступать дальше получится скомканным. Всем сейчас психологически тяжело. Хоккеисты за этот период растренируются, потеряют игровой тонус, а это большой риск получить травму.

Кожевников не видит проблемы в том, что некоторые легионеры поспешили покинуть Россию, решив провести это время в кругу своих родных и близких.

Фото © ТАСС / Бухарев Олег

У легионеров, покинувших сейчас Россию, есть действующие контракты, которые они обязаны соблюдать. Да, у лидера "Салавата Юлаева" шведа Линуса Умарка контракт заканчивается 30 апреля, и он после этой даты вправе делать всё что угодно, но у того же финна Хартикайнена соглашение с уфимским клубом действует ещё два года, и он обязан будет прилететь, в случае если плей-офф возобновится, — подытожил эксперт.