Первые признаки, указывающие на опухоль, появились у Заворотнюк 10 лет назад

И хотя позже Заворотнюк перевели в обычную палату, медики признали опухоль мозга неоперабельной. 13 сентября артистка попала в реанимацию в крайне тяжёлом состоянии. Но тревожные звоночки появились уже давно. Беспокойство за жизнь актрисы не оставляет поклонников, близких и друзей.

Её начинали мучить головные боли, а порой доходило до того, что актриса даже падала в обморок на съёмочной площадке, ей вызывали скорую, пишет КП. Ещё десять лет назад, во время съёмок полюбившегося многим сериала "Моя прекрасная няня", Анастасии было о чём беспокоиться. Но коллеги объясняли недомогание усталостью и диетами.

У неё болела голова, могло быть головокружение. От частых переработок Настя чувствовала себя неважно. Бывало, на съёмках Настя даже падала в обморок, мы полагали, что от недоедания Всё это мы списывали на усталость и диеты.

Гримёр

<p>Фото © Telegram/<a href="https://t.me/breakingmash" target="_blank">Mash</a></p>

По его словам, опухоли могут развиваться по-разному: проявить себя за год-два либо расти 10 лет, оставаясь практически незаметными. Частые головные боли, потерю сознания доктор наук, профессор Александр Тепляшин назвал одним из симптомов роста опухоли в мозгу. Так произошло и с Анастасией, у которой диагностировали глиобластому. Как правило, их выявляют на последней стадии, когда головные боли становятся невыносимыми.

<p>Фото © Telegram/<a href="https://t.me/SuperRu" target="_blank">Super.ru</a></p>

По последним данным, Анастасия находится в стабильно тяжёлом состоянии, проходя лечение в терапевтическом отделении частной клиники. При этом ранее сама актриса отмечала в интервью, что уже оказывалась на грани жизни и смерти и "молилась, чтобы этого никогда не случилось с её детьми". Врачи признали её опухоль неоперабельной.

Ты живёшь нормальной жизнью, никто этого не замечает, но ты знаешь, что ты уже раненый боец Когда наступает момент грани жизни и смерти, то такого и врагу не пожелаешь <...> До конца дней, наверное, не справиться.

Анастасия Заворотнюк

Врачи признали опухоль Анастасии Заворотнюк неоперабельной