Парень стал донором, желая понравиться девушке, а в итоге спас жизнь ребёнку

И это решение кардинально изменило сразу три жизни, рассказывает Daily Mail. 29-летний Билли Хиггинс из Великобритании вошёл в реестр доноров костного мозга, чтобы произвести впечатление на свою коллегу Кейт Уиллис.

Девушка была волонтёром, и парень решил, что это станет отличным поводом познакомиться с ней поближе. Билли Хиггинс признаётся, что единственной причиной, по которой он стал донором костного мозга, была симпатия к Кейт Уиллис. Хитрый план удался: Кейт и правда прониклась к нему симпатией и через некоторое время коллеги начали встречаться, а потом и поженились.

Я подумал, что согласие стать донором покажет меня в хорошем свете Мы разговаривали и прежде, но я увидел возможность узнать её получше.

Билли Хиггинс

<p>Фото © Billy Higgins</p>

Парень сразу же согласился сдать клетки, хоть и не знал, кто станет реципиентом. Cпустя несколько лет Билли позвонили из регистра и сообщили, что один из пациентов нуждается в его костном мозге. Организм мальчика не производил достаточного количества кровяных клеток. А стал им восьмилетний Руперт Кросс, который страдал редким миелодиспластическим синдромом. Это заболевание опасно само по себе, но хуже всего то, что со временем оно может привести к лейкемии.

<p>Фото © Anthony Nolan Charity</p>

К несчастью, ни один из родственников мальчика не подходил в качестве донора. Единственным шансом на выздоровление для Руперта стала пересадка костного мозга. Мальчику пришлось провести в изоляции почти три месяца, но зато после пересадки он стал абсолютно здоров и вернулся в школу. А вот Билли подошёл, и сразу после его согласия медики начали подготовку к трансплантации.

<p>Фото © Facebook/Holly Cross</p>

А мама мальчика теперь благодарна не только Билли, но и его любимой жене. И вот сейчас, спустя два года, донор и реципиент наконец-то встретились и Руперт смог посмотреть на человека, который спас ему жизнь.

Он вошёл в регистр только потому, что там была эта девушка. Они прекрасная пара, и история была волшебной. Это сумасшедшая история Если бы не Кейт, ничего бы не случилось...

мама Руперта Кросса