Овсяный освежающий напиток

Овсяный освежающий напиток

Конечно, лето уже закончилось, но хорошие хозяйки всегда будут своевременно запасаться полезными рецептами, например, освежающих напитков, даже нужно будет готовить их лишь через несколько месяцев.

Так, к примеру, приготовить можно замечательный овсяный освежающий напиток, который поможет улучшить работу всего организма, прекрасно взбодрит и отлично утолит жажду.

На Руси такой полезный, очень вкусный и освежающий напиток готовят с давних времен, причем, о его пользе знали еще наши предки.

Способ приготовления такого замечательного и очень полезного напитка невероятно прост, а понадобится для его готовки минимальный набор компонентов.

Так, самым важным компонентом является зерна овса, которые должны быть обязательно неочищенными, а приобрести его можно в специальных отделах здорового питания в гипермаркетах, а также в обычных зоомагазинах.

По своему желанию в такой напиток дополнительно добавить можно еще и другие компоненты, которые еще больше улучшат вкус овсяного напитка, сделают его более полезным. В него добавить можно яблочки сушеные или изюм, а также другие аналогичные компоненты.

Что же касается закваски, приготовленной из овсяных зерен неочищенных, то ее должно хватить для приготовления примерно 45 литров такого напитка.

Тех, кто хочет приготовить овсяный освежающий напиток, хотелось бы сразу предупредить о том, что его лишь в малых количествах можно употреблять тем, у кого имеются какие-то проблемы с желудком.

Итак, для приготовления овсяного напитка понадобятся такие компоненты как:

- песок сахарный тростниковый (восемь ст. ложек);

- неочищенные зерна овсяные (полтора стакана).

Сначала отмерять следует определенное количество овса, а после этого под струей с прохладной водой промыть его хорошенько, далее пересыпать промытые зерна в трехлитровую, хорошо очищенную банку и насыпать половину порции тростникового сахарного песка.

В банку до ее плечиков влить отфильтрованную воду, после этого емкость сверху прикрыть несколькими слоями марли и дня на три оставить в покое.

В течение этого времени периодически следует регулярно перемешивать содержимое банки, как только пройдет три дня, можно слить всю жидкость из этой емкости в графин и поставить в холодильную камеру для охлаждения. В банке останутся лишь набухшие овсяные зернышки, которые и являются закваской для освежающего напитка.

Остатки сахарного тростникового песка добавить в банку и опять влить в банку отфильтрованную воду до самых ее плечиков, горлышко, как и в прошлый раз, закрыть несколькими слоями марли, емкость оставить в покое дня на три и через положенное время опять будет готов освежающий напиток.