От тюрьмы и от сумы. Гражданская жена полковника-миллиардера Захарченко утопает в долгах

Пока заключенный Захарченко разбирается со своими проблеми в колонии и пытается в очередной раз доказать, что он белый и пушистый, его семью в Москве преследуют другие неприятности. Судя по всему, последняя гражданская жена экс-полицейского Анастасия Пестрикова, родившая ему ребенка, дошла до банкротства.

7 февраля 2020 года Анастасия Пестрикова побывала на скамье подсудимых Никулинского райсуда Москвы - её судили за подделку документов. Следователи считают, что она составила поддельный договор, чтобы спасти от конфискации 16 млн долларов. Что это за деньги, никто толком не знает. Силовики уверены, что это деньги от криминальных схем Захарченко, которые он успел оставить своей гражданской жене, понимая, что его надолго посадят, а ей с ребёнком нужно на что-то жить. Такая сумма в банке на вкладе могла бы приносить ежемесячно несколько миллионов рублей. Этого бы вполне хватило на безбедную жизнь в Москве, к которой уже привыкла 28-летняя уроженка Донецкой области. Сама Пестрикова пыталась доказать, что, мол, эти деньги чужие, не имели никакого отношения к криминалу и коррупции и их нужно будет возвращать хозяину. В итоге, деньги конфисковали в доход государства.

Фото © Соцсети

По приговору суда девушка отделалась легким испугом: её хоть и оштрафовали на 150 тысяч рублей за подделку документов, но платить она их не будет.

- Суд взыскал с Пестриковой 150 тысяч рублей, но освободил её от уплаты штрафа, так как срок привлечения к ответственности по данной статье — истёк», — пояснила адвокат девушки Валерия Туникова.

Возможно во времена Захарченко 150 тыс рублей были для молодой красавицы карманными деньгами, то теперь всё иначе. Сначала она лишилась 16 млн долларов, затем ее задержали, считая, что она могла участвовать в криминальных делах, потом стала фигуранткой уголовного дела по обвинению в фальсификации доказательств. Вскоре у неё конфисковали элитную квартиру в столичном ЖК Knightsbridge Private park, построенном в стиле английского неоклаcсицизма, стоимостью около 150 млн рублей. Это был своеобразный подарок от Захарченко за рождение ребенка.

Возлюбленная экс-полковника МВД попыталась спрятать эту квартиру от внимания следователей. Так в июне 2017 года отец Анастасии Пестриковой подал иск к родной дочери с требованием передать элитную квартиру его ИП «для использования в совместной деятельности». Однако что-то пошло не так. Может поздно спохватились? Напомним, Дмитрия Захарченко задержали 10 сентября 2016 года. Так или иначе, суд не удовлетворил требовании отца.

Примечательно, что за несколько месяцев до этого отец требовал через суд взыскать с его дочери 50 тысяч рублей. Однако и в этом ему тоже было отказано. К чему был этот иск на крошечную сумму, остается только гадать. Может быть таким образом семья пыталась обкатать схему долгов и банкротства, спасти деньги, которые Захарченко оставил матери своего ребёнка.

Квартиру в Хамовниках конфисковали в доход государства, однако за то время, пока Пестрикова была её хозяйкой и делала там ремонт, набежали долги за коммунальные услуги и обслуживание - около 1 млн рублей. Управляющая компания "РЕСТАВРАЦИЯ-Н+" обратилась в Никулинский райсуд Москвы с иском к Пестриковой. Это дело пока не рассмотрено.

Сама Пестрикова когда-то зарегистрировала в Москве ИП по профилю «Торговля розничная бывшими в употреблении товарами». Возможно, девушка хотела процветать на торговле секонд-хендом. После получения иска от управляющей компании, Пестрикова объявила себя банкротом. По крайней мере у нее уже есть финансовый управляющий, который теперь разбирается с её долгами. Если имущество девушки не покроет долги, она будет вынуждена жить в режиме жесткой экономии: никаких спорткаров и бутиков. Возможно, это только прикрытие - показать, что никаких других денег Захарченко ей не оставил.

Фото © ТАСС / Васильев Андрей

Как уже ранее писал Лайф, полковник-миллиардер познакомился с Пестриковой в 2015 году в одном из ночных клубов Москвы. Уже в начале 2016 года она родила ему сына. В честь этого экс-полковник МВД подарил возлюбленной премиальный внедорожник Range Rover. А как бонус молодая пассия Захарченко вместе с ребёнком получила московскую прописку в квартире ЖК "Шуваловский". Всего таких квартир у уже бывшего замначальника антикоррупционного главка МВД было три, и все они были официально оформлены на его мать.

Напомним, 10 июня экс-полковник МВД РФ Дмитрий Захарченко был осуждён за взяточничество и приговорён к 13 годам в колонии строгого режима и штрафу в размере 117,9 миллиона рублей. При обысках у него нашли около 9 миллиардов рублей в разной валюте. Свою вину он не признал. 17 октября суд смягчил приговор и вычел полгода из срока наказания. Позже журналисты Лайфа отправились в колонию и рассказали, как живёт в заключении бывший полицейский-миллиардер.

Вадим Тактаров