«Одна версия опровергает другую». Пушков жёстко отреагировал на требования Польши арестовать российских диспетчеров

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал требования Польши арестовать российских диспетчеров, которые дежурили в день, когда при посадке в аэропорту Смоленска разбился самолёт президента Леха Качиньского. По его словам, новые версии крушения противоречат одна другой.

- При этом у Польши одна версия опровергает другую: если в Варшаве хотят арестовать российских диспетчеров и возложить на них вину, значит, там отвергают версию теракта на борту самолета, которую продвигает экс-министр обороны Польши Мачеревич и ряд других польских политиков, - отметил политик в своём телеграм-канале.

Освежить память Польше. МАК обнародовал расшифровку переговоров с самолётом Качиньского

Командиру воздушного судна несколько раз настоятельно рекомендовали уйти на запасной аэродром.

Пушков напомнил, что экипаж был неоднократно предупреждён о плохой видимости и самостоятельно принял решение садиться в Смоленске, хотя ему было предложено минимум два альтернативных варианта - уйти на второй круг или запасной аэродром.

Сенатор подчеркнул, что если польская сторона обвиняет диспетчеров, это значит, что она отвергает версию теракта. Вместе с этим Варшава ранее признала невиновность россиян. Кроме того, по мнению политика, руководству Польши прекрасно известно, кто виноват в трагедии, однако, заявить об этом никто не решается.

Напомним, ранее прокуратура Польши потребовала ареста работавших в день крушения Ту-154М российских диспетчеров. В Кремле к заявлениям отнеслись негативно, а сенатор Андрей Климкин исключил выдачу россиян полякам.

Лента новостей

  • "Одна версия опровергает другую". Пушков жёстко отреагировал на требования Польши арестовать российских диспетчеров

  • Названы способы вернуть деньги после ошибочного перевода

  • Высокопоставленных полицейских на Камчатке заподозрили во взятке лососем

Еще

Самолёт Ту-154 разбился 10 апреля 2010 года при заходе на посадку в аэропорту Смоленск-Северный. На борту было 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Все они погибли. Польша настаивала на том, что причиной крушения якобы стал взрыв, но убедительных доказательств этой версии комиссия найти не смогла.

Хомякова Дарья

Хомякова Дарья