Названы пять продуктов — «генераторов» опасного жира на животе

Диета с пониженным содержанием углеводов привела к потере висцеральных отложений на 10% больше, чем диеты с низким содержанием жиров.

Висцеральный жир зачастую ведёт к проблемам с высоким давлением, повышенному сахару в крови и заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Специалисты выделили пять продуктов, которые способствуют накоплению опасного для здоровья жира на животе. Об этом сообщило издание Express.

Такие результаты были опубликованы учёными на основании наблюдения за 69 участниками. Рис, хлопья, выпечка, хлеб, картофель повинны в накоплении жировых отложений в районе талии. Диета с пониженным содержанием углеводов привела к потере висцерального жира на 10% больше, чем диеты с низким содержанием жиров.

Однако специалисты не рекомендовали полностью исключать данные продукты, предложив заменить их на менее вредные — цельнозерновой хлеб вместо белого, каши вместо хлопьев, картофель в кожуре вместо жареного.