«Наша дочь умерла через 5 дней после рождения. Но её мог бы спасти простой тест»

Теперь её родители Ричард и Габби Льюис из Уэльса пытаются понять, почему медики не провели один простой тест, который мог спасти жизнь их дочери. Малышка Амбер умерла всего через пять дней после появления на свет.

<p>Фото: WalesOnline</p>

Но перед самыми родами девочка перестала шевелиться и будущая мама заподозрила неладное, рассказывает Daily Mail. Габби рассказывает, что её беременность была идеальной, поэтому ей даже в голову не могло прийти, что с ребёнком будет что-то не так.

Я совсем не чувствовала движений Амбер, а ведь до этого она постоянно шевелилась

Габби, мама Амбер

<p>Фото: WalesOnline</p>

При обследовании выяснилось, что сердцебиение Амбер замедляется, а околоплодных водах много мекония. Приглашённая акушерка сообщила, что роды начнутся совсем скоро, и предложила Габи отправиться в больницу. Ребёнка срочно перевели в отделение интенсивной терапии. Врачи немедленно провели пациентке кесарево сечение, и на свет появилась девочка — бледная и не дышащая.

Я была в полном шоке. Я просто смотрела на персонал. Я почему-то не верила, что всё так плохо, я думала, Амбер станет сильнее со временем

Габби, мама Амбер

<p>Фото: WalesOnline</p>

Инфекция уже поразила мозг Амбер, поэтому девочка не могла дышать самостоятельно. Медики провели анализ крови малышки и выяснили, что она заражена стрептококком группы В, который передался ей от матери. Габби и Ричард не сразу осознали масштаб трагедии: сперва они думали, что дочь справится с болезнью.

Когда мы услышали, что это инфекция, мы подумали, что она сможет бороться с ней Мы ничего не знали о стрептококке группы В, мы были так наивны.

Габби, мама Амбер

<p>Фото: WalesOnline</p>

В тот день матери позволили в первый раз обнять свою дочь. Увы, спустя пять дней медики приняли решение отключить малышку от аппарата — спасти её было невозможно.

Она была со мной девять месяцев, и теперь я должна была её отпустить. Когда я первый раз прикоснулась к ней, я уже знала, что она умрёт. Это самая страшная вещь, которую можно пережить

Габби, мама Амбер

<p>Фото: WalesOnline</p>

Если бы медики провели его на ранних сроках беременности и начали давать Габби антибиотики, трагедии можно было бы избежать. Позже Габби узнала, что носителем стрептококковой инфекции группы В является каждая четвёртая женщина, и определить её можно с помощью простейшего теста. А теперь ей остаётся только оплакивать свою малышку и надеяться, что другие мамы смогут избежать такой судьбы.

Если бы кто-то сказал мне, что мне нужно отпилить ноги, чтобы вернуть её, я бы схватила ближайшую тупую пилу

Габби, мама Амбер