«Наш сын стал монстром». С учителя требуют $27 млн за неудачный химический опыт

По мнению экспертов, педагог грубо нарушила требования техники безопасности, что и привело к трагедии. Школьник из Нью-Йорка получил ожоги третьей степени во время "радужного эксперимента" на уроке химии. Родители подали на преподавателя в суд.

По словам экспертов, 16-летний Алонзо Янес пострадал из-за халатности преподавателя. Учитель химии из школы Бикон в Нью-Йорке во время эксперимента грубо нарушила инструкции по безопасности, в результате чего один из её учеников получил ожоги 30 процентов поверхности тела, сообщает Daily Mail.

Кроме того, ученики сидели слишком близко к столу с реактивами и у них, в отличие от учителя, не было защитных очков Опыт проводился в необорудованном классе, где отсутствовала вентиляция, необходимая для работы с летучими химическими веществами.

Самуэлла Сигманн, Аппалачский государственный университет

Фото © <a href="https://www.facebook.com/alonzo.yanes" target="_blank">Facebook/alonzo.yanes</a> / The Phoenix Society</p>" data-layout="regular" data-extra-description="<p>Алонзо Янес до и после инцидента. <p>Алонзо Янес до и после инцидента.  Фото © <a href="https://www.facebook.com/alonzo.yanes" target="_blank">Facebook/alonzo.yanes</a> / The Phoenix Society</p>

Учитель химии Анна Пул хотела продемонстрировать школьникам "радужный эксперимент", когда при сжигании различных минеральных солей возникает разноцветное пламя, но реакция вышла из-под контроля. Инцидент произошёл в 2014 году.

На прошлой неделе Янес впервые появился на заседании Верховного суда Манхэттена, где слушается дело, и подробно описал всё, что ему пришлось пережить в день трагедии. Родители пострадавшего ученика подали к местному департаменту образования и преподавателю иск на $27 млн.

Что-то зашипело, и оттуда вырвался огненный шар. Учительница налила в контейнер метанол. Боль была невыносимой. Огонь начал буквально пожирать мою плоть. Я чувствовал себя куском мяса на сковороде Я упал и стал кататься по полу, но пламя не гасло.

Алонзо Янес

<p>Фото © Gair Gair Conason &amp; et al.</p>

Мать Алонзо, 51-летняя Ивонн, во время слушаний вспомнила, как она подготавливала к появлению дома изменившегося до неузнаваемости сына его младшую сестру Алану. Янес получил ожоги третьей степени: больше всего пострадали лицо, шея, руки и торс.

Сначала тебе будет страшно. Я говорила ей: "Твой брат больше не будет выглядеть так, как прежде. Он будет похож на Франкенштейна"

Ивонн Янес

<p>Фото © Gair Gair Conason &amp; et al.</p>

Я как будто превратился в персонаж фильма ужасов Когда я в первый раз после случившегося увидел своё лицо, то не узнал себя.

Алонзо Янес

<p>Фото © Gair Gair Conason &amp; et al.</p>

Кто-то не подал виду, другие же, наоборот, не смогли сдержать эмоций, но все отнеслись к случившемуся с пониманием и старались оказать посильную помощь. По словам матери пострадавшего, друзья Алонзо по-разному отреагировали на изменение его внешности.

Что стало с единственным ребёнком, родившимся в зоне отчуждения Чернобыля

Автор:

Семен Хафизов

Семен Хафизов