На Урале производили суррогатный алкоголь из жидкости для обработки животных и воды из батарей

Об этом у рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых. В Екатеринбурге подпольные изготовители алкоголя использовали для производства "палёнки" жидкость для профилактики инфекционных болезней животных, а воду брали прямо из труб системы отопления.

В подпольном алкоцехе разливали напитки под видом известных брендов: водку "Хортица" и "Белуга", виски "Джек Дэниэлс", коньяк "Кёнигсберг" и "Хеннесси", а также вино "Киндзмараули" и многие другие напитки.

Фото предоставлено у

Незаконной деятельностью занимались группы лиц из ближнего зарубежья. Как сообщили у в ГУ МВД России по Свердловской области, злачная точка по производству контрафакта располагалась на улице Черняховского, а несколько складских помещений с готовым к реализации суррогатом на улицах Механизаторов и Новгородцевой. Подозреваемые попытались скрыться от внезапно нагрянувших полицейских на автомобиле с отгруженной продукцией, протаранив служебный транспорт силовиков.

Фото предоставлено у

Фото предоставлено у

Фото предоставлено у

Благодаря сотрудникам полиции на новогодние столы уральцев и жителей других соседних субъектов не попало свыше 26 тысяч бутылок с разными наименованиями суррогатов, — рассказали у в ведомстве.

Это одно из крупнейших за последнее время подпольных предприятий, ликвидированных органами внутренних дел.

Сусанна Витвинская